Врач «Американской Медицинской Клиники» – о новых подходах в работе с проблемами кожи

Развивая направление дерматологии, команда «Американской Медицинской Клиники» пригласила врача с более чем десятилетним стажем Ульяну Станиславовну Глобину внедрять передовые методики.

Что появилось нового в отделении дерматовенерологии «Американской Медицинской Клиники» за последнее время?

Мне всегда интересно работать, когда появляются новые способы борьбы с давно известными кожными заболеваниями и проблемами. Здесь хочется отметить появившийся у нас недавно Alma Lazer, который сочетает в себе фототерапию и лазерные технологии. Он произведен в Израиле и позволяет бороться с розацеа, сосудистыми сеточками, гемангиомами — сосудистыми новообразованиями. Стоит сделать акцент на кожных новообразованиях, требующих отдельного внимания и проведения диагностики, что как правило, сложно сделать в условиях косметического кабинета или салона красоты.

В «Американской Медицинской Клинике» можно пройти консультации сразу у нескольких специалистов?

К нам обращаются самые разные пациенты, и зачастую я рекомендую также пройти консультацию терапевта, эндокринолога, онколога, хирурга и других специалистов. Коллеги проводят при необходимости дополнительную диагностику. Мы тесно сотрудничаем друг с другом. Все происходит прямо в одном здании и очень оперативно, что облегчает работу и ускоряет процесс назначения необходимого лечения.

Если говорить о современных подходах в лечении и удалении новообразований, то лазерные технологии открывают много возможностей.

Безусловно, лазерные технологии являются передовыми. В «Американской Медицинской Клинике» врачи-дерматологи используют в своей работе малотравматичное лазерное удаление, криодеструкцию и хирургические приемы в борьбе с разнообразными проблемами. В каждом конкретном случае выбирается оптимальный способ с учетом безопасности и хорошего косметического эффекта.


У НАС В КЛИНИКЕ МЫ МОЖЕМ ОПЕРАТИВНО ПРОВЕСТИ НЕОБХОДИМЫЕ РАЗНОСТОРОННИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ

Что часто встречается у жителей Петербурга?

В первую очередь надо отметить различные аллергические проявления на коже, экзему, контактные дерматиты, псориаз и розацеа. Говоря про последнее, это заболевание хроническое, которое нуждается даже по окончании основного курса лечения в поддерживающей терапии. В основном при розацеа пациенты приходят к врачу, когда есть стойкие высыпания, но я рекомендую обращаться к нам на стадии минимальных проявлений.

Как давно вы работаете в сфере дерматовенерологии?

В 2002 году окончила Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую медицинскую академию (СПбГПМА) по специальности «педиатрия», что помогает в работе с детьми и подростками. В этом же вузе в 2004-м — клиническую ординатуру по специальности «дерматовенерология». Кроме этого, начиная с 2004 года на регулярной основе прохожу курсы повышения квалифика- ции. Освоила и применяю на практике знания, полученные в ходе дополнительного образования по темам: «Терапевтическая косметология», «Лазерные технологии в дерматовенерологии», «Профессиональная патология» и другие.

Как вы считаете, что нужно делать для сохранения молодости?

Во-первых, вести здоровый образ жизни. Я считаю, что его нужно поддерживать все время: соблюдать режим сна, заниматься спортом, гулять на свежем воздухе, правильно питаться, воздерживаться от вредных привычек. Все это очень сильно влияет на организм и, конечно, состояние кожи. Во-вторых, важен правильный уход, подходящий именно вам. В-третьих, нельзя злоупотреблять загаром: даже в наших широтах зимой необходим крем с SPF-защитой для снижения риска фотостарения.

«Американская Медицинская Клиника», наб. р. Мойки, 78, тел. (812) 740-2090, amclinic.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

Комментарии (0)
Автор: andrey
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также