Личный опыт: как Кира Турчак решила заново узнать себя с помощью биохакинга

Чтобы исследовать себя и получить персональный план по биохакингу, предприниматель, психолог и мать четверых детей Кира Турчак отправилась в инновационный prevent age курорт «Первая Линия. Health Care Resort» на берегу Финского залива, а «Собака.ru» — вслед за ней, чтобы оценить медицину будущего.

 Зачем это все нужно

Для меня ЗОЖ и велнес никакой не тренд, я всегда понимала, что свой организм нужно уметь слышать. Но сейчас появилось желание изучить себя детальнее. Первым шагом стало исследование крови на пищевую непереносимость — я пыталась понять, какой рацион питания подходит именно мне, а от чего стоит отказаться. После прохождения теста мне захотелось изучить этот вопрос более развернуто и получить альтернативное мнение других специалистов, так по совету своей подруги, дизайнера Алины Герман, я оказалась в «Первой Линии». Сначала на консультации у диетолога, о котором в Петербурге уже слагают легенды. А сейчас — на трехдневной программе биохакинга. Идеолог prevent age курорта Мария Грудина объяснила мне, что программу разработали специально для тех, кто страдает от дефицита времени, но при этом хочет получить более полное представление о себе и персональный план поддержания здоровья уже в обычной жизни.

Как узнать о своем организме много нового

Как проходит день биохакера в «Первой Линии»? Во-первых, нужно пройти множество исследований. Помимо базовых анализов врачи провели оценку моего гормонального и микроэлементного статусов, изучили состав тела с помощью биоимпедансометрии, измерили уровень оксидативного стресса, который указывает на присутствие в организме свободных радикалов — виновников старения. Чтобы проанализировать результаты всех тестов и составить персональный паспорт здоровья, собрался целый консилиум в лице терапевта, диетолога, эндокринолога, гинеколога, специалиста по антиэйдж-медицине. Такой коллективный подход — огромный плюс. Ведь как обычно бывает? Вы ходите к эндокринологу в один медицинский центр, к диетологу — в другой, на оздоровление или чекапы едете в какую-нибудь зарубежную клинику. В итоге собираете кучу невзаимосвязанных медицинских данных. В «Первой Линии» врачи разных специальностей знают тебя со всех сторон, общаются между собой и совместными усилиями направляют на верный путь.

И что с этим делать

Программа лечебных мероприятий, выданная мне по итогам диагностики, расписана по минутам: чудо-капельницы, лечение озоном и ксеноном, плазмотерапия и плацентарная терапия по таргетным точкам с японским препаратом «Лаеннек». Чтобы не сбиться с курса, нужно справиться с непреодолимым желанием гулять по берегу Финского залива, на котором расположена «Первая Линия», — все же ты приезжаешь сюда не просто на загородный отдых, а на интенсивное оздоровление. Хотя ежедневный хайкинг меж вековых сосен тоже один из пунктов программы. А еще посещение SPA и бальнеологического комплекса, завтраки, обеды и ужины в ресторане высокой диетической кухни, классические и подводные массажи, душ Шарко, занятия дыхательной антистрессгимнастикой. Правильное дыхание — это лучший способ обратить внимание на свое состояние, остановить беспокойный ум, переключиться на режим «здесь и сейчас». На курорте вообще все создано для того, чтобы ты обратил на себя внимание, прислушался к своему организму, понял свои проблемы и узнал, как их можно решить.

Вернусь ли я сюда? Почему бы и нет. Во-первых, я решилась на генетическое тестирование и буду проходить его в «Первой Линии» — хочу узнать о возможных рисках для здоровья и, возможно, составить персонализированную диету на основе рекомендаций генетика. Во-вторых, после программы «Биохакинг», которая дает импульс и интенсивный старт, имеет смысл задуматься о семидневном «Детоксе», который поможет достичь долгосрочного и более глобального эффекта. В-третьих, я хочу поддерживать связь с врачами курорта и приезжать к ним на консультации — ведь теперь они знают меня лучше, чем кто бы то ни было.

Мария Грудина директор по развитию и идеолог «Первая Линия. Health Care Resort»

Пройдя программу биохакинга, гость получает персональную «дорожную карту» здоровья: узнает, как ему питаться, заниматься спортом, спать, какие нутриенты принимать и какие лечебные процедуры проходить. Это полный апгрейд образа жизни».

 


Смысл биохакинга — создать максимально эффективную версию себя с помощью возможностей медицины, предугадать (и предотвратить) возможные риски заболеваний, а также продлить молодость. Для этого биохакеры проходят многочисленные медицинские тесты, принимают лекарства и нутриенты, а также особо пристально следят за образом жизни — сном, питанием и физическими нагрузками. В Кремниевой долине биохакинг стал настоящей субкультурой: бизнесмены и айтишники тратят на свое здоровье десятки тысяч долларов в год.

текст: Катерина Резникова
фото: Константин Рассохин, архивы пресс-служб

Комментарии (0)
Автор: andrey
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также