Куда пойти ночью в Петербурге?

7 мест, которые работают круглосуточно

На этот раз мы не будем рассказывать о барах и клубах – вы и без нас знаете, где в Питере пить и танцевать. А посмотреть фильм после полуночи или поиграть в боулинг, позаниматься на тренажерах или посетить салон красоты пробовали? В нашем обзоре 7 мест, где жизнь не утихает до утра. В прогулках по ночному городу с нами был новый смартфон realme 3 Pro, который помог не только выходить на связь с родными и друзьями («да, мам, со мной все в порядке, вижу наш дом в телескоп с крыши «Этажей», помаши мне рукой с балкона»), но и задокументировать происходящее. Ведь сильная сторона новинки – хорошо прокачанная камера с ультраночным режимом съемки. Нам даже не пришлось обрабатывать фото: они и так получились яркими и насыщенными. Испытание смартфон выдержал: зарядка за всю ночь не потребовалась. Не зря realme 3 Pro гордится своей емкой батареей.

Кстати, одну локацию, где мы провели приятно время, мы сохранили для конкурса в инстаграме. Зайдите в наш аккаунт, угадайте, где мы сняли скейтера и предложите самый интересный адрес ночной активности в городе, по мнению жюри, и телефон ваш!


realme ­– молодой китайский бренд, вышедший на рынок всего год назад. Покорение мира идет очень активно. Сегодня бренд представлен в более, чем 10 странах, включая Англию, Испанию, Италию и Францию. В России марка стартовала в июне сразу с флагманом – realme 3 Pro. Отличный современный дизайн, вдохновленный гоночными трассами Ле-Мана, в котором присутствуют все модные фишки. Мощный и быстрый процессор, двойная камера и разумная цена, – нечастое и приятное сочетание.

 

Обзорная площадка

Посмотреть на город свысока – лучшее развлечение не только для туриста, но и для петербуржца. Недаром Петербург – столица руфинга. Но за вылазки на крыши грозятся штрафовать, так что придется довольствоваться официальными смотровыми площадками. Крыша «Лофт проекта Этажи» одна из немногих работающих круглосуточно (летом), и это самая высокая открытая для входа точка города после Исаакиевского Собора. Ее высота — 27 метров. Не возбраняется устроить пикник, принеся еду с собой, – места много, располагаться можно не только на лавочках, но и прямо на полу. А еще тут бывают фестивали и концерты. Отсюда открывается отличный вид на ночные огни самого креативного района города. Что и подтверждают наши снимки, сделанные realme 3 Pro. Камере не страшна даже кромешная тьма: в режиме Ultra HD гаджет объединяет 8 фотографий в один снимок — и вот уже Лиговский проспект смотрит на вас с экрана телефона всеми 64 Мп четкости.

Шаверма

Как поддержать силы, если ночь предстоит долгой? Выбираем едва ли не старейшую «Шаверму» в городе на углу Литейного и Невского. Заведению 20 лет и говорят, именно о нем пела группа «Кирпичи» в песне «Капитализм». Здесь можно встретить кого угодно: от хипстеров и туристов, до дам в вечерних платьях и Сергея Шнурова. Шаверму крутят 24 часа в сутки, фирменная – в квадратной пите.  Обертка недвусмысленна: The Best Shawarma.

Спортзал

Если заниматься спортом днем некогда, то это надо делать ночью! Фитнес-клуб «Приморский» открыт круглосуточно. Вывеска ярко светится в темноте.  Вечером зал заполнен клерками, отрабатывающими долгое сиденье за компьютером, днем там немало мам с детьми, а ночью ждут тех, кто предпочитает нарушать правила. Полуночники, кстати, могут рассчитывать на скидку: абонемент с посещениями между 23.00 до 17.00 стоит дешевле обычного. Правда, таких желающих в тот день, когда мы добрались до клуба, оказалось немного.  Но это не так уж удивительно, ведь мы исследовали ночной город в выходной, когда горожан больше влекут увеселительные заведения.

Салон красоты

Вниманию тех, кто мечтает сменить образ, но никак не может найти на это время днем. Или не может устоять перед внезапно охватившим желанием подстричься или окрасить волосы прямо сейчас. Для вас давным-давно существует сеть студий красоты «Страшная сила», которая работает 24/7. У нее три адреса в городе: на Невском, Лиговском и Куйбышева, и это очень разные салоны по дизайну и атмосфере. Необычность заведений в том, что тут трудятся только мужчины.  Лучше записываться заранее, но примут и спонтанного полуночника, сварят кофе, если придется ждать, и развлекут корпоративным телеканалом. У мастеров отличный принцип: не стричь всех под одну гребенку.  То, что надо для селфи на тысячу лайков.


Основная камера realme 3 Pro оснащена матрицей Sony IMX 519.  Фронтальная позволяет делать портретные снимки благодаря алгоритмам искусственного интеллекта. А вообще в новом смартфоне множество возможностей украсить себя, которые можно использовать по полной.

 

 

Кинопаркинг

Открытый кинотеатр, где зрительным залом служит парковка и вы смотрите фильм прямо из машины, – типичное американское развлечение. Петербургский климат не очень к таким располагает. Но мы (а теперь и вы) знаем, что на улице Академика Павлова ночью по выходным можно посмотреть кино «Калифорнийский дорожный патруль», «С вещами на выход», «Взрослые игры» и еще несколько комедий и боевиков. Представьте себя в Лос-Анджелесе. Наш смартфон, вооруженный искусственным интеллектом, это уже сделал.


Для любителей ночных фотосъемок realme 3 Pro придумал сразу две фишки: ультраночной режим позволяет делать сбалансированные фотографии без шумов и с детализацией как в тени, так и в светлых областях, а функция Chroma Boost добавляет кадру насыщенности и расширяет динамический диапазон.

Кинотеатр

Ночные сеансы в «Великан Парке» подойдут не только для взрослых, но и для детей. А взрослые смогут вспомнить детство. На этой неделе тут демонстрируют нового диснеевского «Короля Льва». На фильме рыдают все: девушки и парни, молодые и пожилые. Запасайтесь бумажными платочками. Если предпочитаете попкорн с лимонадом, ждите, когда на экраны выйдут «Форсаж» и «Однажды в Голливуде».

Парк развлечений и игровых автоматов

Чем себя еще занять, если опоздал на мосты? Maza Park работает до 6:00, и ночи не хватит, чтобы обойти все аттракционы. Новинка ­– виртуальная реальность, есть масса игровых автоматов, 5D кинотеатр, киберзона, Q-ZAR — это командная игра с лазерным ружьем в неоновом лабиринте, роллердром, дартс, боулинг, бильярд и неизменно любимый народом караоке. Краткий отчет о с азартом потраченных трех часах прилагается. Хотя на самом деле с таким же успехом время можно было бы провести в онлайн-компании поклонников PUBG и Rules of Survival, исследуя новый смартфон с другой его сильной стороны. Модель отлично подходит для геймеров: не нагревается, не троттлит, может  работать в режиме игры до 6,5 часов без подзарядки.

Ночная велопрогулка

Красоты много не бывает, и ходить, плавать или ездить по городу летней ночью особенное удовольствие. Среди множества ночных экскурсий, есть и такие, которые удивят не только туриста, но и петербуржца. Например, ночная велопрогулка по набережным Фонтанки от Старо-Калинкина до Прачечного моста. Полюбовавшись на реку, мы встретили новый день на берегу Невы. И что интересно: смартфон по-прежнему исправно работал, не думая разряжаться. realme 3 Pro снабжен аккумулятором с емкостью 4045 мАч и в режиме «звонилки» может работать до 2 дней без подзарядки Он поддерживает скоростной режим зарядки VOOC 3.0 20 Ватт (5В/4А) и полностью заряжается за 80 минут.

Уверены, что вам захотелось погулять по городу с таким смартфоном. Не проблема: realme 3 Pro можно купить здесь, здесь или здесь.

А еще вы можете выиграть realme 3 Pro! Угадайте локацию на фото в нашем инстаграме и поделитесь самым интересным адресом ночной жизни. Итоги будут подведены в понедельник, 12 августа.

mkaminarskaya,
Комментарии

Наши проекты