Samsung показала складываемый смартфон

Компания Samsung представила первый складываемый (не путать с раскладушками) смартфон, который легким движением руки превращается в полноценный планшетный компьютер. Пока что это прототип. Теперь бренд может стать первооткрывателем гибридного устройства на рынке смартфонов.

Компания позиционирует его, как альтернатива множеству гаджетов — такой смартфон позволит носить с собой меньшее количество устройств. В сложенном состоянии его можно положить в карман и в любой момент развернуть в полноценный планшет, чтобы посмотреть сериал или сделать что-нибудь нужное по работе.

В разложенном виде новое устройство ничем не отличается от привычных планшетов. Экран шириной 7,3 дюйма, имеющий разрешение 1536×2152. Новинка не имеет никаких разрезов и сгибов посередине — гаджет просто складывается, как если бы он был из резины. С обратной стороны устройства находится экран размером в 4,58 дюйма и разрешением 840×1960, который активируется, как только пользователь его «сворачивает».

В телефоне доступны все те же функции, что и в режиме планшета: можно отвечать на сообщения, листать социальные сети, смотреть видео. При переходе в разложенное состояние задний автоматически экран гаснет, а на основной выводятся ранее запущенные приложения. Выпуск такого чудо устройства Samsung запланировала на 2019 год.

Напомним, Apple сократит производства бюджетных смартфонов iPhone XR. Как пишет японское издание Nikkei со ссылкой на собственные источники, компания Apple предупредила главных сборщиков своих смартфонов, что не нуждается в таком количестве новых iPhone XR, которое предполагалось ранее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также