Экологичный MacBook Air, iPad Pro с большим экраном и Mac mini: что представили Apple на презентации

Первое серьезное обновление самого доступного ноутбука Apple за 10 лет, iPad Pro с тонкими рамками и без кнопки Home и маленький, но очень мощный Mac mini — разобрались в новинках компании, представленных на второй осенней презентации.

MacBook Air

Внешний вид

Впервые с 2008 года Apple решили изменить дизайн и разрешение экрана: в Macbook Air 2018 установлен 13,3-дюймовый дисплей Retina с узкими рамками – они теперь черные и стеклянные, а не серебряные и алюминиевые, как раньше. Количество отображаемых цветов увеличилось на 48% по сравнению с предыдущим поколением, разрешение — 2560 на 1600 пикселей.

Корпус стал еще тоньше и легче – объем уменьшился на 17%, а толщина — на 10%, в самом широком месте она составляет 1,56 см, а весит ноутбук всего 1,25 кг. У него три варианта цвета – золотой, серебристый и «серый космос».

Обновленный Air получил клавиатуру-«бабочку» третьего поколения – клавиши более тонкие и чувствительные. В нее встроен Touch ID — датчик идентификации по отпечатку пальца, с помощью которого можно разблокировать компьютер, подтверждать свою личность и оплачивать покупки.

Что внутри

Новый Mac может работать 12 часов при подключении к интернету, он оснащен процессором Intel Core i5 восьмого поколения, графическим процессором Intel UHD Graphics и более быстрой системной памятью объемом до 16 ГБ.

Хорошие новости для любителей послушать музыку через ноутбук: динамики стали на 25% громче, а басы — в два раза мощнее. Для записи голоса используются целых три микрофона, плюс Macbook Air 2018 поддерживает активацию Siri голосом.

У Air теперь всего два порта USB-C: с их помощью его можно и заряжать, и подключать все возможные устройства. Порт для наушников остался неизменным

Экологичность

Корпус компьютера сделан из специального сплава, при производстве которого впервые используется только переработанный алюминий – это позволило сократить выбросы углерода при изготовлении на 50%.

Цена вопроса

Стоимость базовой модели $1199 в США и 104 990 рублей в России. Успейте накопить до начала продаж 7 ноября.

iPad Pro

Внешний вид

У нового iPad Pro обновленный экран с тонкими рамками и нет кнопки Home — разблокируется он с помощью FaceID, при чем лицо он умеет распознавать под любым углом. Из-за измененных рамок, дисплей младшей модели стал больше – увеличился до 11 дюймов, зато габариты старшей 12,9-дюймовой стали меньше на 25%. Теперь у гаджета есть стилус Apple Pencil второго поколения, который примагничивается корпусу для удобной переноски.

У планшета появился разъем USB-C, поэтому к нему можно подключать что угодно: и мониторы, и музыкальные инструменты, и iPhone (которые могут даже заряжаться от него). Но традиционный порт для наушников исчез: Apple начала продавать переходник, но в комплекте его не будет.

Планшеты продаются в корпусах двух цветов — серебристого и «серый космос».

Что внутри

Восьмиядерный процессор A12X Bionicработает быстрее на 35% в однопоточных задачах и на 90% в мультипоточных. Графика тоже стала быстрее. Производительность планшета создатели сравнивают с консолью Microsoft Xbox One S.

Работать без подключения к питанию iPad Pro может до десяти часов. Динамиков теперь четыре, они, как и в MacBook Air, стали громче.

Цена вопроса

Стоимость iPad Pro в США — от $799 за 11-дюймовый с 64 ГБ и от $999 за 12,9-дюймовый. В России цены начинаются от 65 990 рублей за 11-дюймовую модель без поддержки сотовой связи и от 77 990 — с ней. Большой планшет обойдется в 81 990 рублей (только Wi‑Fi) или в 93 990 рублей (Wi‑Fi + Cellular).

Mac mini

Внешний вид

Теперь смотреть на экран приятнее с обновленной графикой Intel UHD Graphics 630. Ширина корпуса всего 19,7 см. Сам Mac mini черный, плюс к этому можно установить темный режим, который, по словам разработчиков, поможет сосредоточиться на работе. Или просто сделать девайс более стильным.

В компьютер встроены четыре порта Thunderbolt 3, HDMI 2.0, 10-гигабитный Ethernet, два USB и 3,5 мм разъем для наушников.

Что внутри

Благодаря переработанной системе охлаждения устройство стало тише и холоднее. Новый Mac, как и его старший соратник, получил процессор Intel Core восьмого поколения, до 64 ГБ оперативной памяти DDR4, а также SSD-накопитель объемом до 2 ТБ.

Цена вопроса

В США Mac mini будет стоить $799, в России — 68 990 рублей. Вместе с предыдущим ноутбуком – продаже с 7 ноября.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также