iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X: недостатки и особенности

12 сентября компания Apple представила три новых смартфона — iPhone 8, 8 Plus и iPhone X. Многие возможно уже столкнулись с проблемой — какой же из них приобрести. Обозреватели The Verge предлагают разобраться в плюсах и минусах каждой модели, чтобы облегчить муки выбора.

У новых iPhone в целом гораздо более мощные процессоры и камеры, чем у их предшественника iPhone 7, и, что самое важное, теперь заряжать смартфон можно будет в беспроводном режиме — так что прощайте вечные поиски свободной розетки в кафе. В театре Стива Джобса был представлен юбилейный iPhone X, который в США будет стоить $1,000, а в России цена самого дешевого с 64 гигабайтами памяти обойдется в 79990 рублей. Это первый айфон, который имеет OLED дисплей, и, его экран занимает весь корпус —  от края до края.

iPhone X также имеет несколько совершенно новых особенностей, например, отсутствие кнопки «Домой». На корпусе теперь располагается датчик инфракрасного излучения, который отвечает за функцию распознавания лиц Face ID. Телефон сможет узнать своего хозяина в прямом смысле в лицо, даже если он поменяет прическу, наденет очки или шапку. 

 

Почему стоит купить iPhone 8

  • iPhone 8 — первый телефон в линейке Apple, который поддерживает функцию беспроводной зарядки. В этом году компания немного изменила внешний вид гаджета, заменив части алюминиевого корпуса стеклянными. Теперь вы сможете подзарядить свой телефон на любой совместимой Qi-платформе для зарядки. Кстати, термин Qi обозначает энергию «ци» — фундаментальное понятие из китайской философии. В США, например, существует уже много мест, где можно найти беспроводные станции зарядки: например, «Старбакс» и различные магазины. Подобные платформы в скором времени появятся и в крупных российских городах.
  • iPhone 8 имеет мощный процессор A11 Bionic, такой же, как и iPhone X. Все, что необходимо знать про A11 Bionic — это самый быстрый и мощный электронный чип, который компания Apple когда-либо помещала в телефон. Он оптимизирует работу гаджета под различные дополнения и приложения, наподобие тех, что были показаны на презентации в Калифорнии. Совсем скоро он понадобится для того, чтобы работать в новейших фото- и видеоприложениях, а также для игр с мощной графикой. 
  • На iPhone 8 стоит та же 12-мегапиксельная камера, что и на iPhone 8 Plus и iPhone X. Ее сенсор, как заявляет производитель, «больше и быстрее» чем у iPhone 7, и у нее есть оптический стабилизатор изображения, так что, если вы хотите телефон с крутой камерой, то это то, что вам нужно. Камера iPhone 8 также может записывать видео в формате 4K со скорость 24, 30, или 60 кадров в секунду. 
  • Экран iPhone 8 поддерживает технологию Apple’s True Tone , которая меняет температуру и насыщенность цветов на дисплее в зависимости от освещения. Таким образом, глаза будут напрягаться меньше.
  • Что касается размеров, то iPhone 8, в отличие от iPhone 8 Plus, довольно просто использовать одной рукой, особенно обладателям небольших ладоней. Еще один бонус: чехлы на iPhone 7 подходят «восьмерке».

 

Минусы

  • iPhone 8 единственный из новинок имеет одинарную основную камеру, которая проигрывает двойной камере iPhone 8 Plus и iPhone X в плане снимков в режиме портретной съемки. Также у этой модели нет поддержки функции Portrait Lighting.
  • 4.7-дюймовый дисплей меньше и количество пикселей ниже (1334×750) чем у iPhone 8 Plus и iPhone X. Если вам нравится, чтобы изображение на экране гаджета было действительно большим, то скорее всего iPhone 8 вас разочарует.
  • Эта модель имеет самую слабую батарею из трех новинок. Скорее всего в процессе использования телефона придется купить чехол-зарядку.

 


 

Почему стоит купить iPhone 8 Plus

  • Первое различие — 5.5-дюймовый LCD дисплей, который поддерживает функцию True Tone. У iPhone 8 Plus мощный процессор и функция беспроводной зарядки, а также двойная фотомодульная камера на заднем корпусе, которая поддерживает функцию Portrait Lighting .
  • У этой модели есть функция Touch ID — на случай, если не хочется каждый раз разблокировать телефон, смотря на него в упор.
  • Его батарейка лучше и мощнее, чем у iPhone 8. Возможно диагональ дисплея у iPhone 8 Plus несколько меньше, чем у iPhone X’s (5.8 дюймов), однако сам экран чуть шире, из-за соотношения пропорций.
  • Чехлы на iPhone 7 Plus так же подойдут и iPhone 8 Plus.

Минусы

  • Дизайн iPhone 8 Plus не сильно поменялся по сравнению с предшественником iPhone 7 Plus. 
  • Несмотря на наличие 5.5-дюмойвого LCD дисплея, по своим характеристикам он все равно уступает OLED дисплею iPhone X
  • Он не намного дешевле того iPhone X. Если вы, скажем, захотите купить iPhone 8 Plus с 256 ГБ встроенной памяти (76 990 рублей), то он будет стоить всего на три тысячи меньше iPhone X с 64 ГБ встроенной памяти – 79 990 рублей.

 

Почему стоит купить iPhone X

  • С эстетической точки зрения, это самый впечатляющий и футуристичный телефон, который когда-либо производила компания Apple. У гаджета 5.8-дюймовый дисплей, который занимает весь корпус, а также OLED экран с потрясающим разрешением.
  • У этой модели большой дисплей, который располагается на относительно компактном корпусе. Параметры у iPhone X не намного больше чем iPhone 8 Plus, но разрешение OLED экрана не идет ни в какое сравнение с предыдущей моделью. iPhone X также будет удобно держать и использовать одной рукой, при этом на ладони будет располагаться только экран. 
  • OLED дисплей имеет лучшую контрастность по сравнению с экранами iPhone 8 и 8 Plus, и он поддерживает формат HDR видео.
  • Вы можете разблокировать свой телефон, просто посмотрев на него. Функция Face ID, по утверждению производителя, на данный момент является самой безопасной. 
  • Телефон может распознавать своего хозяина, даже если он поменяет прическу, наденет очки или шапку. Функция работает благодаря небольшому инфракрасному датчику, который находится в верхней части корпуса. Более того, если iPhone случайно окажется в руках злоумышленников, то его все равно нельзя будет разблокировать с помощью фотографии владельца и даже специальной маски, которая повторяет его лицо.
  • Физиогномические данные хранятся только в устройстве и никуда не передаются, утверждает компания. При этом, шанс, что у случайного человека будет лицо, которое смартфон примет за ваше — один к миллиону.
  • Анимодзи и портретный режим на селфи- камере. Сенсоры Face ID могут быть использованы для создания анимированных эмодзи, которые повторяют мимику вашего лица, а также  позволяют делать селфи с размытым фоном. Другие модели айфонов так не умеют.
  • Линзы двойной камеры iPhone X имеют лучшую диафрагму объектива чем у iPhone 8 Plus. (f/2.4 против f/2.8).
  • Обе камеры с оптическим стабилизатором изображения, который позволяют делать отличные снимки в условиях темноты. На iPhone 8 Plus так умеет только главная камера на задней поверхности корпуса.

Минусы

  • Это самый дорогой айфон из когда-либо существующих
  • В нем нет кнопки «Домой» и датчика отпечатков пальцев Touch ID. Чтобы разблокировать смартфон, вам придется посмотреть на него в упор. И так каждый раз.
  • Насечка, которая располагается на фронтальной камере, которая будет искажать изображение (так как экран располагается на всем корпусе). Подозреваем, что этот момент будет изрядно бесить пользователей. 
  • В продажу iPhone X выйдет не раньше ноября.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров