35 самых смешных ответов русской Siri

Компания Apple выпустила новую версию iOS с поддержкой Siri на русском языке. Мы взяли у голосового помощника первое (и, наверное, последнее) интервью и собрали самые оригинальные ответы на вопросы.

Отметим сразу, что даже после обновления операционной системы Siri не сразу переходит на русский язык. Чтобы поменять это, нужно зайти в настройки языкового помощника и выбрать соответствующий язык (по умолчанию установлен Английский). 

Siri позволяет с помощью голоса управлять телефоном и приложениями вашего смартфона: писать смс, ставить будильник, планировать события в календаре или писать в Twitter. Самое примечательно, что Siri — как утверждают разработчики — обладает своеобразным чувством юмора, может острить и злорадствовать. Отмечается, что механизм «обучаем» и в последствии будет подстраиваться под хозяина. Мы решили проверить, насколько развито чувство юмора и эрудиция у русской Siri и взяли у нее своеобразное интервью.

Напомним, бета-версия с русскоговорящей Siri была доступна и раньше, однако обновление iOS 8.3 с общедоступной и официальной версией робота-помощника, владеющего родным языком, появилось только вчера вечером.

Siri доступна для всех смартфонов iPhone 4S и более новых, iPad 3-го поколения и новее, а также iPod Touch. Ближайшими русскоговорящими аналогами Siri у других компаний является голосовой поиск Google и Cortana Microsoft, которая стала частью вышедшей в 2015 году Windows 10.

 

Как уверяют в компании Apple, новая функция значительно не скажется на работе аккумулятора. Помимо русской Siri, пользователям яблочных девайсов подарили возможность перейти на совершенно новое для OS X приложение Photos, которое совместило в себе как функции уже изрядно устаревшего iPhoto, так и профессионального графического редактора. Кстати новое приложение будет целиком и полностью интегрировано с популярным сервисом Медиатека iCloud для быстрого и удобного доступа. 

Кроме всего прочего, в обновленном iOS содержится внушительная библиотека с популярными (и новыми) смайликами Emoji и поддержка двухэтапной авторизации в популярных сервисах Google. Также разработчики обещают, что теперь скачивать бесплатные приложения в iTunes можно будет без ввода пароля вашего Apple ID. Обновление уже доступно для загрузки в стандартном клиенте Mac App Store.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также