4 лучших гаджета августа

Новая модель MacBook Air, фотоаппарат-телефон от Samsung и еще две самые интересные технические новинки этого сезона, поступившие в продажу в России.

С позитивным зарядом

Удивительно тонкий и легкий ноутбук теперь стал еще и удивительно выносливым: новая модель Apple MacBook Air с 13-дюймовым экраном способна работать без подключения к розетке не семь часов, как предыдущее поколение, а добрую половину суток. Это не делает ее лучшей в мире (Toshiba Kirabook, Chromebook Pixel и MacBook Pro обходят MacBook Air по разрешению экрана), но для постоянно перемещающихся людей, превыше всего ценящих портативность и автономность, вряд ли найдется более подходящий вариант. Ради него придется раскошелиться, но и в этой связи найдется хорошая новость: недавно в России за- работал официальный интернет-магазин Apple, где цены на Air пониже, чем у реселлеров.

Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по маркетингу

Новый MacBook Air предлагает еще большую производительность в уже полюбившемся нашим пользователям портативном и надежном корпусе»

store.apple.com/ru

 

 

Samsung Galaxy S4 Zoom

Едва появившись, устройство вызвало волну шуток типа «Позвони мне на фотоаппарат». Внешне оно выглядит как типичная «мыльница», но позиционируется как смартфон и умеет звонить. Шутки шутками, однако свою аудиторию Zoom, вероятно, найдет: в мире хватает людей, стремящихся делать снимки с качеством выше телефонного и оптическим зумом, но не желающих носить с собой два гаджета. Главное — не ждать, что в амплуа смартфона устройство будет на уровне флагмана Galaxy S4 (несмотря на схожие на- звания, компоненты совсем разные), а в качестве фотоаппарата — на уровне профессиональных моделей (для профессионалов Samsung сделал другую Android-камеру — Galaxy NX).

www.euroset.ru

 

Wi-Fi-модем Yota

Раньше пользователи Yota выбирали между модемом и мобильным роутером. Модем можно подключить лишь к одному устройству, причем с USB-разъемом (то есть смартфон отпадает), а роутер раздает Wi-Fi сразу нескольким и не привязан к разъему. Однако роутер громоздок и стоит дороже. Теперь появился компромисс с промежуточной ценой: модем, умеющий обеспечивать доступ в Интернет обоими способами. Неудобство в том, что у него в отличие от роутера нет аккумулятора, так что новый гаджет все время нужно держать подключенным к электропитанию через USB. Впрочем, проблему можно решить, купив заодно с новинкой внешний аккумулятор.

www.yota.ru

 

 

Asus PadFone Infinity

К первому PadFone относились как к забавному курьезу: смартфон, превращающийся в планшет, неизменно производил на всех впечатление, однако его практическая польза оставалась под большим вопросом. Но позже стало ясно, что эксперимент удался, многим понравилась возможность иметь на планшете и смартфоне одни и те же приложения, данные и настройки. В Asus решили развивать идею — и третье поколение стало заметным шагом вперед. Разрешение обоих экранов возросло до Full HD, корпус превратился в металлический, а процессор Snapdragon 600 и два гигабайта оперативной памяти позволяют переключаться между смартфонным и планшетным режимами быстро и просто.

www.svyaznoy.ru

 

Текст: Евгений Трифонов


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Август

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме