Основанную в Петербурге IT-компанию Veeam Software продали за 5 миллиардов долларов

IT-компанию Veeam Software, основанную в 2006 году в Петербурге Ратмиром Тимашевым и Андреем Бароновым, купил венчурный фонд Insight Venture Partners. Сумма сделки составила 5 миллиардов долларов и стала рекордной для отрасли цифровых технологий Петербурга.

Как пишет РБК со ссылкой на руководство Veeam Software, сделка, которую планируют закрыть в первом квартале 2020 года, позволит компании упрочить свои позиции в США и выйти на новые рынки. «Для Veeam Software эта сделка — безусловный успех. Для фонда же это венчур, но вход на такой стадии развития проекта предполагает, что уже просматривается дальнейший план развития бизнеса, возможно, с перепродажей одной из крупных IT-компаний», — добавляет директор по стратегии ИК «Финам» Ярослав Кабаков. 

Компания Veeam Software основана в 2006 году российскими предпринимателями Ратмиром Тимашевым и Андреем Бароновым. Главная специализация — разработка программного обеспечения для резервного копирования виртуальных машин и мониторинга виртуальных сред на базе платформ VMware и Hyper-V. Годовой доход компании в 2018 году составил 963 миллиона долларов, в 2019-ом — более 1 миллиарда. Клиентами Veeam являются большинство компаний из списка Fortune 500.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты