Microsoft анонсировала новую игровую консоль Xbox Series X — с поддержкой 8K и обновленным геймпадом

Приставка, выполненная в виде башни, оборудована процессором AMD Zen 2 и графической архитектурой Radeon RDNA, а накопитель NVMe SSD и память GDDR6 способна сократить время загрузки игр и обеспечить их воспроизведение в 8K — с частотой 120 кадров в секунду.

Дизайн Xbox Series X, выполненный в виде башни, призван снизить уровень воспроизводимого консолью шума. «Наша цель всегда заключалась в создании самой мощной консоли и думаю, что нам это удалось. Нам нравится быть лидерами по силе и производительности и думаю, что мы на пути к этому», — пояснил глава подразделения Xbox Фил Спенсер. 

Среди первых релизов, которые выйдут на Xbox Series X — Senua’s Saga: Hellblade II от разработчика Ninja Theory, которая станет продолжением оригинальной игры Senua’s Sacrifice, вышедшей в 2018 году. Консоль также будет поддерживать другие игры Xbox по технологии обратной совместимости. В продажу Xbox Series X поступит осенью 2020 года с новым геймпадом — он также получит обновленную крестовину и кнопку Share для скриншотов и съемки.

 

 

Напомним, ранее Sony назвала дату выхода PlayStation 5. Новая игровая приставка получила обновление геймпада с поддержкой USB-C, «адаптивные триггеры» для большей реалистичности стрельбы и «тактильную обратную связь» — совершено новый вид вибрации. Также поработали над интерфейсом — он станет более информативным и будет обновляться в режиме реального времени. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты