FullView на праздничный Петербург

Душа просит праздника, а соцсети — красочных кадров, поэтому берем новый смартфон HONOR 9X и отправляемся на фотопрогулку по самым красивым и интересным новогодним локациям Петербурга. Сохраняйте!

Тайные сокровища города

Двор Нельсона

Ул. Полозова, 6

Самая яркая и сюрреалистическая локация Петербурга с розовыми крылатыми «Жигулями», парящим велосипедом, гигантским плюшевым медведем и тысячей других ярких и необычных артефактов неспроста на первом месте нашего гида — есть опасность, что двор очистят от граффити и арт-объектов. Мы искренне надеемся, что разум и чувство прекрасного победят, но на всякий случай торопимся в этот оазис психоделики, который несколько лет назад обустроил бард Нелсон Николаевич, и делаем сотни (меньше никак не получится!) ярких кадров. Даже если зимней сказки в городе нет, здесь всегда волшебно.

Двор Нельсона просто переполнен деталями, и, чтобы сделать максимально осмысленный кадр и ничего не упустить, важно, чтобы дисплей смартфона был информативным и без «слепых зон». У HONOR 9X именно такой — яркий панорамный FullView экран с диагональю 6,59 дюйма без рамок, без «челки» и без выреза под селфи-камеру. Больше ничто не отвлечет ваше внимание от создания идеального кадра.

Анненкирхе

Кирочная ул., 8B

Наверное, самая необычная церковь Петербурга этой осенью отметила 240-летие. Построил ее один из главных архитекторов своего времени Юрий Фельтен, он же проектировал Дворцовую площадь, решетку Летнего сада, Малый и Большой Эрмитаж, интерьеры Зимнего дворца. В советское время Анненкирхе стала единственным местом в городе, где можно было увидеть шедевры мирового кинематографа, после в ее стенах выступали «Ленинград» и «Король и Шут». Даже пожар в начале 2000-х не смог оборвать историю этого места: сегодня в обгорелых стенах без отопления регулярно проходят не только богослужения, но и концерты, лекции, фестивали и очень атмосферные рождественские ярмарки.

Мистический полумрак Анненкирхе, с одной стороны, создает неповторимый вайб, с другой — не самые простые условия для съемки. Раньше приходилось мириться с нечеткими размытыми кадрами, но с HONOR 9X идти на компромиссы не придется: двойная светочувствительная камера на 48 мегапикселей с диафрагмой f/1.8 и фазовым автофокусом PDAF обещает уровень профессиональной фототехники и яркие фотографии с высокой детализацией.

Ура, каток!

Каток Новой Голландии

Наб. Адмиралтейского канала, 2

Почувствовать себя героем рождественского фильма можно на катке Новой Голландии — он открылся уже в ноябре. Тут все «вери инстаграмабл» — ламповые гирлянды, духоподъемные саундтреки и, чтобы полностью проникнуться атмосферой праздника, отрывки из культовых новогодних кинолент на большом экране.

На сцене в этом сезоне открылась обогреваемая зона отдыха со столами и стульями, куда можно попасть прямо с катка, не снимая коньков, и подкрепиться чешскими трдельниками, голландскими стропвафлями и согревающими напитками, а также напомнить о себе друзьям в инстаграме. Фронтальная камера в HONOR 9X спрятана в корпус и выдвигается, когда она нужна. Весь процесс занимает одну секунду, а сделав кадр, камера автоматически возвращается на место. Конструкция изящная, но отнюдь не хрупкая — она выдержит не меньше ста тысяч выдвиганий и задвиганий. Это значит, что если активировать ее по двадцать раз на дню, то камера прослужит десять лет, не меньше.

«Каток у моря»

Кожевенная линия, 40

«Севкабель Порт» открывает свой каток в середине декабря, зато в два раза больше, чем в прошлом году, — одновременно триста человек смогут на нем кататься и любоваться панорамой финского залива, мостом ЗСД и гигантским муралом Александра Демкина на стене Кабельного цеха. Эту работу отметило даже уважаемое голландское издание Street Art Today. Все, кто еще не делал селфи на этом фоне, могут исправить упущение.

Ценно, что кататься на обоих катках, и «Севкабель Порт», и «Новой Голландии», могут даже те, кто еще очень неуверенно стоит на коньках — в компании с надежными ростовыми куклами, мишками и тюленями, которые не дадут упасть.

Все равно боитесь потерять равновесие, делая селфи во время катания? Даже думать не хочется, что случится этом время с поп-ап-камерой? Можете не беспокоиться, устройство само распознает процесс свободного падения, и камера автоматически задвинется.

Портал в Новый год

Салтыковские арки и главная елка

Дворцовая площадь, Салтыковский сквер

Классический вариант рождественской фотосессии — в самом сердце города на Дворцовой площади у главной петербургской ели: 22 декабря Дед Мороз зажжет на ней все огни. А буквально за углом Эрмитажа находится Салтыковский сквер со световой галереей — анфиладой арок, узор которых повторяет рисунок решетки Собственного сада императорской семьи, и зимним фонтаном с разноцветными светодиодными струями. Горожане прозвали это место порталом в Новый год — такого буйства света больше нигде не найти.

Яркие огоньки в ночи — не самый простой для съемки объект: ожидания и реальность зачастую так диссонируют, что впору делать мемы, но технологии не стоят на месте, и на помощь приходит искусственный интеллект. Режим ночной съемки AIS Super Night Mode в HONOR 9X использует принцип брекетинга, лежащий в основе HDR-изображений. В течение двух–шести секунд камера делает несколько десятков снимков с разной экспозицией и потом «склеивает» их в картинку, где и ярко освещенные области не выбиты, и детали в темных местах не потеряны, а за отсутствие «шевеленки» отвечает режим стабилизации — в итоге фотографии получаются четкие и праздничные.

Витрины ДЛТ

Большая Конюшенная ул., 21-23

Витрины главного городского универмага, который в эти дни отмечает свое 110-летие, красивы всегда, а в декабре становятся по-настоящему сказочными. Над их оформлением три месяца работают несколько десятков человек, создавая удивительные миры: то вселенную сказок народов мира, то отражение Золотого века Голливуда, то ностальгию по царской России XIX века. Сил и средств не жалеют: например, эффект «чарующего сияния» в прошлом году потянул на пятнадцать килограммов глиттера! В нынешнем году ДЛТ обратился к теме новогодних игрушек, которые передаются из поколения в поколение. Восхищаемся!

С HONOR 9X вы будете чувствовать себя в тренде даже в таком модном месте. Задняя панель смартфона выполнена с применением трехмерного паттерна в форме латинской буквы Х. Поверхность переливается и мерцает, когда свет падает на нее под разными углами, что создает завораживающий оптический эффект, который усилит отблеск нарядных витрин.

Гуляем со вкусом

Василеостровский рынок

Большой пр. Васильевского острова, 16/14Б

После насыщенного дня самое время подкрепиться — конечно, в модном и фотогеничном месте. Самый хайп сейчас — Василеостровский рынок, где недавно открылась продуктовая часть. Теперь в исторической локации можно не только поесть (рекомендуем литровый фо-бо в лавке Bo — он стал легендой), но и купить свежие продукты и даже цветы. Наша слабость — рыбная лавка «Океан», где в аквариуме держат осетров, раков, беломорских мидий, мурманских крабов, гребешков и морских ежей, а свежайших устриц привозят из Японии и Новой Зеландии — их можно (нужно!) есть прямо на месте.

Если вы переживаете, что после стольких фотосетов место в телефоне могло закончиться, — напрасно. У HONOR 9X 128 гигабайт встроенной памяти, и ее  можно расширить с помощью карты microSD объемом до 512 гигабайт, что обеспечит практически неограниченные возможности для хранения мультимедийного контента. О чистке галереи можно забыть со спокойной совестью.

 

El Copitas

Колокольная ул., 2/18

Вечер становится томным, а душа требует продолжения банкета? Значит, самое время отправиться в El Copitas — бар, который стал символом города наряду с корюшкой и поребриком. При его упоминании сердце петербуржца наполняется гордостью, хотя появилось заведение всего пять лет назад, но почти сразу попало в рейтинг The World’s 50 Best Bars (первым в России!). В этом году бар добрался до рекордного двадцать седьмого места в мире! Еще раз поздравляем Игоря Зернова и Николая Киселева и поднимаем фирменную «копиту» с мескалем или бокал с хитросочиненным коктейлем за их успех!

Финальная локация фототура — настоящее испытание для смартфона. В баре темно, но мы уже знаем, что режим ночной съемки на базе ИИ гарантирует качественные фотографии с высокой детализацией даже в условиях недостаточного освещения. Руки после пары тостов подрагивают — уповаем на систему стабилизации. А если забыли power-bank, тоже нет поводов для беспокойства: энергоемкая батарея HONOR 9X на 4000 мА*ч дает 108 часов проигрывания музыки, 22 часа видео, 10 часов игр и 28 часов звонков в режиме 3G. Остаемся на связи!

Подробнее о HONOR 9X

 

mkaminarskaya,
Комментарии

Наши проекты