Впервые дизайнер из России стал финалистом Lexus Design Award

Впервые в истории международного конкурса в список финалистов вошел проект российского участника — новую систему регулирования дорожного движения Traffic Light System разработал дизайнер из Москвы Евгений Аринин. 

  • Евгений Аринин

Ежегодный конкурс Lexus Design Award был запущен японским брендом в 2013 году. Тогда команда автогиганта решила учредить проект, направленный на поддержку перспективных дизайнеров со всего мира и поиск идей, которые могли бы внести вклад в создание лучшего будущего и обогатить общество. В этом году в рамках проекта Lexus в России учредил специальную премию Lexus Design Award Russia Top Chioce и помог российским дизайнерам принять участие в международным конкурсе. Гран-при премии получил 25-летний Евгений Аринин за свой проект Traffic Light System. Кроме этого, дизайнер из Москвы вошел в список из двенадцати финалистов Lexus Design Award 2017.

 

Темой пятого Lexus Design Award стала концепция Yet, олицетворяющая философию бренда: революционный подход  к решению сложных задач. В рамках этой темы Евгений Аринин и представил собственный взгляд на систему регулирования дорожного движения. Новый дизайн светофора и его форма позволяют считывать не только цвет сигнала, но и направление движения, что поможет водителям быстрее и точнее ориентироваться в дорожной ситуации. Система светодиодных экранов высокой четкости LED агрегирует практически любой вид информации прямо в светофор, а также делает его более ярким и заметным, что повышает безопасность как пешеходов, так и водителей. 

Евгений Аринин, дизайнер

Когда я начал работать над задачей по модернизации светофорных объектов, я понял, насколько эта задача небанальна и глубока. На мой взгляд, залог успешного продукта – это золотое сечение между утилитарностью, функциональностью и элегантным внешним видом. Успех любого продукта заключается именно в гармоничных решениях, которые позволяют получить должное удовольствие у пользователей от взаимодействия с чем-то новым».

  • Хирото Йошизо

Из числа финалистов Lexus Design Award были отобраны четыре победителя из разных стран: Джиу Ву (Великобритания), Хирото Йошизо (Япония), Ахран Вон (США) и Джесс Фюглер (США) воплотят созданные ими концепции в полноразмерные прототипы под руководством дизайнеров с мировым именем. Гран-при конкурса ушло в руки токийца Хирото Йошизо,создавшего проект Pixel — устройство, которое благодаря стеклам преобразует свет и тени.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также