Предметный дизайн: MILODAMALO

Кто 

Максим Низов и Мария Суркова, выпускники кафедры средового дизайна Художественно-промышленной академии имени Штиглица, еще во время учебы организовали собственную студию. Сегодня Milodamalo — лауреат многочисленных российских и международных конкурсов.

Как 

Дизайнеры любят менять масштаб работы, переходя от дверных ручек к комплексам зданий.

Что 

Для российской компании «Юнитекс» Milodamalo разработала серию офисной мебели, созданной по принципу модульности и позволяющей собрать из немногочисленных элементов множество различных комбинаций для любого интерьера. Пожалуй, самая известная работа студии — светильник Iosif для итальянской компании Artemide, производство которого началось после победы Milodamalo в конкурсе Best Lighting Design 2013. Технически до предела минималистская лампа представляет собой алюминиевую трубку, заканчивающуюся источником света, LED-диодами. Причем Iosif излучает свет и в выключенном состоянии: корпус светильника покрыт фосфоресцирующей краской. Для другого итальянского бренда, Refin Ceramiche, студия разработала серию керамогранитной плитки Nayada — коллекция состоит из шести различных по рисунку элементов, объединяющихся в единое панно. Бильярдный стол Beluga из материала кориан стал первым для Milodamalo опытом в дизайне мебели. В закрытом съемной столешницей состоянии многофункциональный объект способен играть роль большого обеденного стола. Для госкорпорации «Росатом» был разработан не только дизайн офисных интерьеров, но и коллекция мебели, которая сейчас находится в стадии производства.

Прямая речь 

«Наша философия заключается в измерении пространства или вещи не квадратными метрами или тиражом, а уникальностью и самобытностью идеи».

ru-ru.facebook.com/Milodamalo


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также