Предметый дизайн: Rhizome Group

Кто

Компанию в 2011 году создали четверо выпускников Архитектурностроительного университета — Евгений Решетов, Татьяна Синельникова, Мария Качанова и Павел Кирпичников, поработавшие к тому времени в архбюро в нескольких городах и странах. Теперь их семеро, за прошедшие годы они выиграли несколько конкурсов разного масштаба и значимости — от проекта въездной стелы в Петербург до тендера на оформление новых станций московского метро. Они и сегодня в первую очередь архитекторы, а мебель конструируют под конкретные проекты общественных и частных интерьеров.

Как 

В производстве мебели собственного дизайна студия сотрудничает с мастерскими Verstak и «Дело», вступала в коллаборации с архбюро Wowhaus и «Новое», среди ее заказчиков завод «ДиКом», проект «Открытая библиотека», хостелы «Друзья» и Hello Hostel, команды Freedom и Welcome Coffee.

Что

 Разработанный Rhizome Group стол Fontanka создатели концептуально называют ни много ни мало «мобильным элементом, трансформирующим транзитные зоны, которыми сейчас являются набережные, в общие городские пространства, предоставляющие возможность для частного досуга». Этот же столик они именуют комплектом для локальной и временной реорганизации набережной в место для пикника у воды. Для книжных магазинов «Республика» дизайнеры создали не только общий проект интерьера, но и наклонные полки и подвижные модули, которые одновременно являются витриной и зоной для хранения книг. А для образовательного пространства биеннале Manifesta 10 в Главном штабе ими были придуманы деревянные и поролоновые модули, столы и стулья, которые можно свободно перемещать, формируя комнату-конструктор различного функционального назначения.

Тел. (921) 980-9179, rhizomegroup.eu


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также