Предметный дизайн: KIDZ Design

Кто 

Егор Богомолов и Анастасия Терещенко учились в одной группе Архитектурно-строительного университета. Сегодня KIDZ — одно из немногих архбюро в городе, которые полноценно занимаются и предметным дизайном.

Как

Их цель — гиперфункциональность объектов и пространств. Для производства своих предметов мебели они чаще всего обращаются к уже проверенным подрядчикам. Ребятам очень нравится, как работает столярная мастерская Verstak.

Что

Команда студии сформировалась во время работы над проектом библиотеки имени Гоголя, ставшим для KIDZ знаковым. Новое пространство с его стеллажами на колесах «три в одном», выполняющими одновременно функции полок, перегородок и удобных сидений, оценили и читатели, и библиотекари, и коллеги дизайнеров. А решение скамеек на Малой Конюшенной улице для фестиваля «Лето в Питере» в виде гигантских геометок могли прочувствовать уже все горожане и многочисленные туристы. Также Егор и Анастасия работали над проектами молодежного офиса Сбербанка, поп-ап-библиотеки «Все свои» в «Ленинград-центре», образовательного центра «Сириус». В списке их заказчиков Министерство культуры, ИТМО, администрация Петербурга.

Прямая речь 

«Работать с государственными заказчиками всегда трудно. Это связано и с неповоротливостью бюрократической системы, и со сжатыми сроками, и зачастую с высоким уровнем конформизма. Но проекты, которые мы реализуем, позволяют изменить окружающую действительность. Так, значимость проекта библиотеки имени Гоголя даже не столько в дизайне, сколько в живом примере: государственные библиотеки могут быть иными — современными, удобными, востребованными».

kidz-design.com, instagram.com/kidz_design


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также