Предметный дизайн: IRON MADE IN BUREAU

Кто 

Молодая мебельная мастерская появилась за полярным кругом, в городе Нарьян-Маре, где ее основатели Анна Плотникова и Иван Титов работали над совместным проектом по развитию региона, а в 2015 году переехала в Петербург.

Как

В своих предметах — от стульев и скамеек до барных стоек и вывесок — Анна и Иван используют почти исключительно черную сталь и натуральное дерево. С металлом и деревом они работают сами: пилят, варят, красят. Среди партнеров — кожевенная мастерская Flammable Mind, которая обивает их изделия кожей, и компания «Атон», поставщик электронных компонентов для «умных» вещей и светильников.

Что 

Основные заказчики Iron Made in Bureau — клубные и ресторанные проекты с традиционно высоким спросом на функциональную мебель в стиле лофт. Также к ним обращаются дизайнеры и частные клиенты, которые создают брутальные интерьеры. Например, для студии дизайна одежды Wearforest мастерская изготовила нестандартные светильники, мобильные рейлы для одежды, ширму-примерочную и эргономичный раскройный стол с рабочей поверхностью из листа стали.

Прямая речь 

«Суровая природа Арктики вдохновляла нас и продолжает вдохновлять на создание объектов с простой геометрией и естественными фактурами. Так, мы сделали светильник в форме традиционного жилища северных народов чума: в основе пирамидальной конструкции три основных шеста, а в центре расположен очаг — в нашем случае рассеянная интерьерная подсветка и точечная, для чтения».

Тел. (931) 004-0792, vk.com/madeinbureau, instagram.com/ironmadeinbureau


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также