Предметный дизайн: HARDdeCORE

Кто 

Бренд дизайнерской мебели из дерева и металла стал для Маргариты Протопоповой, выпускницы Финэка, вторым стартапом: три года назад она придумала компанию «Декоративная жесть», по производству декоративных жестяных табличек для интерьера, номеров для машин и информационных знаков. В этом году Маргарита решилась на мебельное производство в Петербурге. Над эскизами предметов она работает совместно с Александрой Тарарак, которая к тому же отвечает в компании за пиар. Совладелец Максим Черников прежде занимался недвижимостью, а сейчас развивает бизнес и помогает в сборке элементов в мастерской.

Как 

Мебель охватывает сразу несколько направлений. Это и брутальный лофт, где фактуру дерева подчеркивают конструкции из стали и чугуна, и светлое дерево в стиле прованс, и редкий для города coastal в темно-синих, мятных и бежевых цветах, в которых оформляют дома резиденты Малибу и других приятных приокеанных городов.

Что

Вся мебель HardDeCore собирается вручную из дубового или соснового массива и укрепляется несущей конструкцией из чугуна или стали. Особое внимание уделяется конструкциям из слэбов, то есть спилов дерева, и необрезного дуба, а также оригинальным принтам на дереве, которые можно заказать по своему собственному эскизу.

Прямая речь 

«Больше всего времени ушло на поиск материалов: найти хорошее дерево по доступной цене для собственного производства оказалось крайне непросто. Но результатом мы более чем довольны. Способ обработки и покраски дерева тоже важная задача. Финальные варианты, которые с гордостью предлагает компания, — это результаты наших проб, ошибок и экспериментов».

Тел. (921) 755-3807, harddecore.ru


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также