Предметный дизайн: Forma

Кто 

Почти все сотрудники студии индустриального дизайна, созданной в 2011 году, окончили по специальностям, так или иначе связанным с проектированием, Политехнический университет — вуз, в котором всегда была сильная инженерная школа. Она и помогает им работать сразу в нескольких направлениях промышленного и предметного дизайна.

Как 

Их вдохновляют суда на подводных крыльях КБ имени Алексеева, советская железнодорожная техника, американские автомобили середины прошлого века и архитектура конструктивизма.

Что

Forma выполняла заказы для многих петербургских компаний: прогулочный теплоход со сдвижной крышей для фирмы «Астра Марин», охранного робота для X-Turio, переносную спутниковую антенну для TSS, автомобильное зарядное устройство для «Орион» и так далее вплоть до практикума для лабораторных работ по физике, квантового криптографа, шлема для спасателей или горизонтального кальяна с корпусом из акрилового камня. Среди заказчиков московские (дозаторы очищающих средств Skincare, контейнер для сбора слюны «Генотек»), российские (Торжок, кабина электропоезда; Тюмень, устройство аутентификации покупателей по отпечатку пальца Granat) и зарубежные компании: Латвия (RVR, низкопольный трамвай; Felzer, чиллер; Fitness Rock, чехол для проездного билета), Швеция (AB Lindec, затирочная машина для бетонных полов), Финляндия (Kira-Matic, сенсорный выключатель), Германия (DEG Licht, светодиодный прожектор), Таиланд (STG, спортивный прицеп для перевозки мототехники). Производство подбирается индивидуально под каждый проект: от заводов в Китае до фирм в России, Белоруссии и Европе. Сегодня Forma выполняет несколько параллельных проектов, от новых интерьеров модернизируемых трамваев «Татра Т3» до стендов для размещения афиш в Петербурге.

Прямая речь 

«Мы участвовали в целом ряде выставок, как дизайнерских, так и чисто технических. К сожалению, дизайнерские выставки не оправдывают себя. Даже крупнейшая в городе биеннале дизайна „Модулор“, на которой мы выставлялись в 2011, 2013 и 2015 годах и собрали большой комплект наград, не принесла нам ни одного заказчика. Другое дело — промышленные выставки: Петербургская техническая ярмарка и „Российский промышленник“ позволили установить связи с отечественными предприятиями».

Тел. (921) 557-1667, formaforma.ru


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также