Предметный дизайн: 52Factory

Кто 

Супруги Саша Браулов и Нася Коптева называют себя предметными дизайнерами выходного дня. В будни создатели проекта 52 Factory, по образованию маркетологи, работают по другим специальностям: выпускница Инжэкона Нася — иллюстратор, мейл-артист, художник и digital-маркетолог, а окончивший СПбГУ Саша — мейл-артист, художник и аналитик розничного рынка нефтепродуктов. Как дизайнеры они дебютировали на конкурсе SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015 с проектом «Русский авангард» и заняли четвертое место.

Как 

Паре близка эстетика конструктивизма, аскетичных форм, Скандинавии, японского минимализма. Нася и Саша сторонники метода ограниченного количества неслучайных вещей вокруг человека. Они поддерживают осознанное потребление, используя природные материалы: дерево, лен, хлопок, бумагу. Объекты делают своими руками дома или на даче, а предметы, для изготовления которых необходимы фрезерный станок или станок для шелкографии, заказывают в дружественных мастерских.

Что 

С некоторыми предметами дизайнеров связывает личная история. Например, первый вечный календарь посвящен Гонконгу, потому что они провели там медовый месяц. Знаковым для 52 Factory стал канцелярский набор из дуба «Русский авангард». Он состоит из десяти элементов — точилка, линейка, подставка для смартфона, держатель для визиток, скотч, скрепка и так далее, — каждый из которых формой повторяет один из памятников конструктивизма (Московский райсовет, ДК работников связи, Круглая баня, Бахметьевский гараж, дом Мельникова, студенческое общежитие «Домкоммуна» и тому подобное). По этому же принципу сделаны наборы деревянных городов — архитектурные символы можно составлять по своему вкусу. В интернет-магазине есть и приятные мелочи: настольные органайзеры из дуба, керамические кружки и чехлы для айфона с иллюстрациями.

Прямая речь 

«52 Factory — небольшое, но трепетно любимое семейное дело. Этот проект был создан в первую очередь для души и для радости, и он не предполагает масштабного производства или серьезных экономических планов».

52factory.ru, instagram.com/52factory


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также