Предметный дизайн: Алексей Чугунников

Кто 

В 1999 году он окончил Мухинское училище по специальности «дизайн» и до сих пор благодарен своим педагогам: Елене Ивановой, Вячеславу Шабанову, Светлане Мирзоян, Станиславу Данилову и другим. Еще будучи студентом, начал участвовать в различных российских и международных конкурсах и выставках, от петербургской биеннале дизайна «Модулор» и всероссийской выставки-конкурса «Дизайн-99» в Москве до Недели дизайна в Милане в 2009 году или Лондонской недели дизайна в 2013-м. Алексей — один из немногих российских промдизайнеров, удостоенных престижных Red Dot Design Award и If Design Award.

Как 

Производство объектов по его дизайну запускается в Италии, часть продуктов уже сейчас изготавливают в России и китайских Гонконге и Гуанчжоу.

Что 

Чугунников принимал участие в разработке дизайна приборов контроля герметичности, корпусов медицинской техники, делал совместные проекты с дизайн-студией Industrialdesign.ru и с конструкторами из «Ай-Ди» в работе над детекторами валют, в компании Elby Advertising трудился над дизайном торгового оборудования для известных мировых брендов, но в последние годы сосредоточился на создании коллекций бизнес-сувениров. За внешне простой и утилитарный концепт «Маленький помощник», соединяющий катушку ниток с увеличительным стеклом, он как раз и был удостоен премии Red Dot в 2009 году. А за портмоне водителя Leaf Explorer Wallet для бренда «F.O.R.», изготовленного из двух вырубленных кожаных деталей и металлической фурнитуры, в конструкции которого нет ни одного шва, Алексей получил награду If Design Award в 2015 году.

Тел. (812) 993-8064, chugi.ru


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также