Предметный дизайн: Николай Толмачев

Кто 

Создатель студии «Архив 500» получил образование на физическом факультете СПбГУ и считает, что оно помогает ему моделировать все процессы производства и конструкции изделий. Два года назад он открыл мастерскую в качестве хобби и только в 2015 году сделал ее своим основным делом

Как 

Сегодня мастерская располагает помещением со всей необходимой техникой и штатом сотрудников. Основным направлением работы Николая является выполнение заказов архитекторов, но часть вещей он придумывает сам. К нему обращаются, когда нужно изготовить очень нестандартные вещи без чертежей, понимания, как их конструировать и какие материалы использовать.

Что 

Первым творением мастерской стал шкаф в форме баклажана, затем Толмачев создал стол-тоннель, поверхность которого создает визуальный эффект погружения, и показал его на SPb Design Week. Следом стал выполнять заказы на люстры для проектов архбюро DA Architects и футуристические объекты для дизайнера Александра Петунина, включая трехметровые светильники весом около ста килограмм. Для фотостудии Skypoint создал кованую кровать в стиле лофт, а для души — подвесную елку из фанеры.

Тел. (812) 703-6163, archive500.ru, instagram.com/archive500


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также