Предметный дизайн: Катя Толстых

Кто

Выпускница кафедры «Интерьер и оборудование» Академии имени Штиглица в 2015 году примкнула к проекту «Натуралист» и приняла участие в выставке Robowood, организованной Александром Каныгиным, — экспериментальном проекте, направленном на работу с малыми формами в рамках футуристической эстетики. Толстых также сотрудничает с дизайнерами студий Plan S-23 и BRIZ Studio.

Как 

Ее вдохновляют архитектура конструктивизма, русская живопись эпохи авангарда, скандинавская мебель и японский минимализм. Катя предпочитает работать с натуральными материалами — деревом и металлом. Своего производства у нее нет, поэтому детали проектов дизайнер заказывает разным мастерам, благо ее родная «Муха» выпускает профессионалов всех мастей. Мелкие деревянные детали для нее выполняют в Smiths Workshop, а с работами по металлу дизайнеру помогает в своей мастерской Алексей Лебедев.

Что 

Катя признается, что наиболее ярким событием для нее как для предметного дизайнера стало участие в проекте «Натуралист»: ее кормушка для птиц, одновременно усиливающая как мегафон звуки пения пернатых, пользовалась особым успехом на выставке в оранжерее Таврического сада. Между тем у посетителей экспозиции Robowood 2015 живые эмоции вызывали придуманные Катей забавные держатели для книг Robookends.

katiatolstykh.com


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также