Предметный дизайн: Николай Семенов

Кто 

Настоящий кузнец — собственно, что еще надо объяснять? Окончил кафедру металла СПГХПА имени Штиглица.

Как 

Орудует молотом, горном и наковальней в своей мастерской. В сущности, ковка и есть главный процесс после создания эскиза, когда нагретому металлу придают нужную форму, насекают на него рисунок, набивают рельеф и фактуру. Сам описывает процесс так: «Покупаю на металлобазе ровные куски железа и на работе делаю их кривыми».

Что 

От простых волнистых линий балконных оград и конструктивистского вида скамеек до железных дверей почти ренессансного облика, резных мотивов ар-деко в парковой решетке и абсолютно фантастических ворот, населенных персонажами будто с картин Билибина на фоне пейзажа а-ля Таможенник Руссо. И все это в металле!

Прямая речь 

«Люблю чистые и понятные композиционные решения без излишней декоративности, но в то же время вижу себя художником, который продолжает и развивает традиции русского народного и византийского декоративно-прикладного искусства, а также то, что с ним происходило в России в начале ХХ века. Предпочитаю одиночество — бродишь долго по улицам, потом приходишь в мастерскую, и вдруг в ней появляются стол, а потом и стулья вокруг, как в выцветшем фильме-сказке про скатертьсамобранку. Лучшее время жизни!»

Тел. (905) 231-3642, nikironwork.tumblr.com


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также