Предметный дизайн: Александр Петунин

Кто 

Выпускник архитектурного факультета СПбГАСУ по специальности «градостроительство» еще в вузе начал осваивать программы 3D-моделирования и визуализации и заниматься промышленным дизайном. После работы в крупном архитектурном бюро «А-Лен» основал вместе с единомышленником Александром Григорьевым студию дизайна интерьеров и графики Oneione design, в которой Петунин отвечает как раз за направление предметного дизайна. В 2013 году был приглашен на международную выставку 100% Design London, сразу после окончания которой выставленный на ней стол Lay_r table Александра был продан за 5000 фунтов стерлингов. Участвовал в выставках в Москве, Петербурге, Любляне, Пекине и Милане (где получил премию Creativity Award). За коллекцию детской посуды, сделанную для заказчика из Объединенных Арабских Эмиратов, удостоен престижной A'Design Award. Его работы опубликованы в журнале Interior Design Dubai, в блогах Contemporist, Yanko Design, Design Spotter.

Как 

Свой стиль в дизайне Петунин определяет просто: будущее. Он поклонник новых технологий, постоянно следит за развитием науки, компьютеров и техники, изучает новые материалы и способы производства.

Что 

Для интерьера офиса фирмы Mysale он предложил уйти от прямых линий и сделал амебообразные столы. Совместно с MisliStudio создал плащ, вырезанный лазером из кожи. А стоимость футуристического фортепиано Alien Piano по его проекту достигает полутора миллионов евро. В списке крупнейших заказчиков Oneione design компании NCC, «Газпром», Сбербанк, Expoforum, VK Group, Carlsberg. Сейчас Александр работает над открытием двух салонов с предметами своего дизайна в Петербурге, в планах — две авторские выставки в Лондоне и Нью-Йорке. Практически все предметы он производит у партнеров: в крупнейшей в Петербурге фирме Corian812, специализирующейся на изделиях из искусственного камня, в молодой столярной мастерской ArtTech и в швейной мастерской MisliStudio.

Прямая речь 

«Меня привлекает все: интересно делать современные интерьеры, графику, дизайн предметов, одежды, ювелирных украшений, мебели, освещения. Пожалуй, нет предмета, созданием которого мне не хотелось бы заняться, за исключением оружия».

alexpetunin.com


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также