Предметный дизайн: Ярослав Мисонжников

Кто 

Не поступив на кафедру мебели в «Муху», Ярослав получил степень магистра дизайна архитектурной среды в СПбГУ и грант на обучение в школе «Артфутуре», благодаря которому попал в команде известного итальянского дизайнера Джулио Каппеллини на Salonе del Mobile. А через три года, уже на правах куратора, приехал в Милан с семью компаньонами по проекту Izba, который в этом году вернулся в качестве «Натуралиста», удвоив личный состав.

Как 

Обустроив в креативном пространстве «Тайга» магазин-студию «Именно-лавка», в первом зале Ярослав продает предметы российских дизайнеров, а во втором работает над новыми объектами.

Что 

Светильник «Угол», который повисает над рабочим столом под своим собственным весом, журнал Yatzer включил в список «Лучшее на Миланской неделе дизайна 2013». А деревянная игрушка «Трещотка» прогарцевала по страницам Wallpaper* и Domus. Плоды любви индастриала и этники, проекты Мисонжникова на первый взгляд кажутся отрешенными от мира сего, а на деле оказываются функциональными предметами.

Прямая речь

«Я часто делаю зарисовки в Российском этнографическом музее в Петербурге, который, на мой взгляд, просто кладезь для современного дизайнера со своей огромной коллекцией разнообразных форм, материалов и техник. Важно делать современные объекты, которые основываются на истории и традициях».

Тел. (921) 581-0466, misonzhnikov.com


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также