Предметный дизайн: Юрий Марин

Кто 

Приехав из Калуги учиться в Академии имени Штиглица, Юрий вместе с однокурсником Романом Коваленко открыл мастерскую «Луб», а с родным братом Вовой Мариным придумывает забавных зверей из сказок Афанасьева под маркой «Рашн Деревяшн».

Как 

С оглядкой на скандинавский дизайн, Юрий делает предметы, транслирующие тем не менее национальный дух. Из маленькой столярной мастерской на территории завода «Красный кондитер» деревянные столы и стулья выезжают на выставки: Saint Petersburg Design Week 2014, Creative Expo Fest 2014, «Культура быта 2015».

Что 

Гнутая по анатомической линии Акерблома фанера служит спинкой стула «Григорий», сиденье разработанного совместно со студией FineObject табурета Blinch деликатно обнимает таз, а светильник-многоножка Navaho перемещается в плоскости как угловатое перекати-поле. Выбрав основным материалом дерево, Юрий не ударился в рустикальную добротность, а будто вытащил свои предметы со страниц романов братьев Стругацких.

Прямая речь 

«Мы не можем дать точное определение своему стилю. Часто используем ресайклинг, обращаемся к классическим столярным приемам, но постоянно экспериментируем с новыми материалами и технологиями».

Тел. (952) 241-1766, mebel.lub@gmail.com


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также