Предметный дизайн: Александр Каныгин

Кто 

Реставратор и архитектор по образованию выбрал предметный дизайн в качестве основного рода занятий. И правильно сделал: его накладная борода из шпона Beard и маска «Медвежья голова» в дереве и пластике облетели профильные журналы Wallpaper*, Interni, AD и оказались на главных выставках, в том числе на миланской Salone del Mobile в составе проекта Izba.

Как 

Можно сказать, что интерес к ремеслу — наследственная черта. Первую игрушку, мышь, он вырезал ножом из дерева в мастерской деда-плотника. Уже пять лет дизайнер работает в собственной, по своим же эскизам вручную производит игрушки, предметы декора и мебель, помимо древесины экспериментируя с пластиком и металлом.

Что 

Игрушки — разборные Змей Горыныч или обезьянка, предметы интерьера: медведи, оказывающиеся кофейными столиками, лампы, подвешенные на деревянной ноге, которые косплеят журавля, фанерные стулья и даже масштабные кухонные гарнитуры из цельной сосны.

Прямая речь

«В своей работе я всегда стараюсь получить удовольствие от процесса производства, результата и положительных эмоций участников проекта. Сейчас в основном занят оптимизацией производства уже существующих изделий».

alexanderkanygin.com


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также