Предметный дизайн: Андрей Люблинский

Кто 

Выпускник СПГХПА всегда работал на стыке дизайна и искусства. Преподавая в вузах и работая в Центре музейной педагогики и детского творчества Русского музея, он стал членом Союза художников России, а совместно с Марией Заборовской придумал команду Pprofessors, которая занимается проектами в сфере арта, дизайна и образования. Сейчас входит в группу «Колдовские художники» Николая Копейкина и Андрея Кагадеева. За плечами — двадцать шесть персональных выставок и около восьмидесяти коллективных. Андрей занимается также графическим дизайном, изготовлением игрушек и актуальным искусством.

Как 

В заказчиках у художника компании РЖД, «Газпром», ВДНХ, «Пулково», KFC и множество других. Если требуется не графика, а предметы, то их изготавливают на небольших столярных производствах в Петербурге и Перми. Цены на работы — от трехсот рублей до миллиона. Можно купить объект или права на произведение. Андрей Люблинский

Что 

Фигуры «красных человечков», которые можно легко крепить на разных поверхностях, сначала взорвали Пермь образцовым паблик-артом, а теперь победоносно шествуют по миру. Круче всего Люблинский придумывает обаятельных игрушечных персонажей: конструктивистских крокодилов, забавных обезьянок или кубических лесных зверей.

Прямая речь 

«Мои самые яркие моменты года — это только что открывшаяся в московском Электромузее персональная выставка, совместный с Константином Новиковым проект в Смольном, в кабинете Ленина, а также инсталляция „Дружба народов“ на ВДНХ: пятнадцать четырехметровых пиксельных фигур в национальных костюмах представляли республики бывшего СССР. Еще я установил скульптуру во дворе Русского музея, около десяти масштабных объектов — в Черногории и Казахстане, три четырехметровые фигуры — кубического зайца, оленя и медведя — в подмосковном микрорайоне «НовоМолоково» и авторские скамейки в Пулково и в Сколково».

www.facebook.com/andrey.lublinsky


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также