Предметный дизайн: Тимофей Журавлев

Кто 

Образование в сфере графического и средового дизайна получил в нескольких вузах, пару лет назад прошел в Милане летний курс по дизайну мебели, который окончательно утвердил его в правильности выбранного направления — создание объектов от эскиза до серийного производства. Занял призовые места на двух десятках конкурсов.

Как 

Создал свою мастерскую с серьезными промышленными станками. Шлифовальные, калибровальные, горячий пресс, форматно-раскроечные, с ЧПУ — они способны точно и быстро выполнять различные операции. Это дает возможность выпускать большой объем изделий и вести параллельно много заказов. Дизайн-студия находится непосредственно на производстве, что позволяет контролировать каждую мелочь и вносить коррективы в процессе работы. Выполнял заказы Эрмитажа, «Ростелекома», «Дома книги», Ginza Project, сети кафе «Укроп».

Что 

Его стиль — лаконичные функциональные объекты с предельным вниманием к деталям, материалам и нюансам изготовления, отличающиеся способностью трансформироваться. Самые известные продукты Тимофея, «Книжные деревья», можно видеть во многих кафе, библиотеках и арт-пространствах города. Сейчас Журавлев работает над оборудованием для ЦВЗ «Манеж» — для разборных столов и кресел используются алюминий и фанера, — а также над выставочными стендами для библиотеки на Невском проспекте, 20, и навигационным оборудованием для «Дома книги».

Тел. (911) 215-5555, timofeyzhuravlev.com


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также