Предметный дизайн: Григорий Гладарев ( The Idea )

Кто 

Григорий Гладарев учился в СПбГУКИ на факультете информационных технологий и мультимедиадизайна, а окончил его с дипломом арт-менеджера. Теперь он главный дизайнер своего мебельного производства.

Как 

На фабрике установлены станки с ЧПУ, которые позволяют делать мебель различных размеров и сложных форм. Бригада столяров выполняет все работы по массиву.

Что 

Стол Circle и комод Thimon стали дебютными изделиями для The Idea, стилистически они выдержаны в духе 1950-х годов. Кромка столешницы Circle окрашена яркой эмалью, которая не только скрывает торец МДФ, но и добавляет предмету необходимый цветовой акцент. На фасаде комода Thimon может быть напечатан один из пятидесяти принтов, имеющихся у The Idea, от репродукции «Большой волны в Канагаве» Хокусая и «Мира Таити» Гогена до орнаментальных отпечатков, а также любой предложенный клиентом. Так возникла коллаборация с петербургским художником Алексеем Сергиенко: на пятнадцати предметах воспроизвели картины из его серии работ «Родина», например — разноцветных матрешек или хрестоматийный портрет Юрия Гагарина в шлеме. Сегодня команда Гладарева работает над запуском производства модульного дивана и пары кресел, а также над линией корпусной мебели, где предусмотрены фасады с объемной фрезеровкой, цвет и дизайн которых заказчик может выбрать сам.

Прямая речь 

«Я стремлюсь добиться гармоничного сочетания эстетики и функциональности, при этом стараюсь оставить клиенту возможность самовыражения. Не хочу превращать мебель в арт-объект — она должа легко вписаться в интерьер. В работе я обязательно учитываю особенности производства и рынка фурнитуры, чтобы дизайнерская мебель оставалась доступной по цене».

Тел. (800) 775-8646, the-idea.ru


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также