Предметный дизайнер: Дарья Баженова

Кто 

Годы учебы на кафедре дизайна мебели в СПГХПА имени Штиглица Дарья вспоминает с благодарностью: в вузе ее научили работать руками. Она пропадала в столярных мастерских, самостоятельно изготавливая очередной дизайнерский проект. Затем участвовала с ними в выставках и биеннале — победила на «Модулоре» 2013 года в номинации «Дизайн мебели и оборудования», на SPb Design Week — 2014 выиграла поездку в Милан на iSaloni, а на выставке «Мебель 2015» в Москве получила премию «Российская кабриоль». Сегодня она работает дизайнером на фабрике мебели The Idea и вместе с сестрой недавно открыла цветочную дизайн-лавку «Оля в поле» в ресторане Biblioteka. Стол Mountain

Как 

Выросшая в маленьком частном доме, она стремится к экологичности своих изделий, поэтому основной материал ее работ — дерево. При всей любви к экспериментам, Дарья считает, что образ предмета должен быть точным, и старается задумываться о его конструкции и промышленном производстве.

Что 

В 2014 году Дарья совместно с Александрой Мурзиной разработала серию экомебели из картонных труб Clоud — эту конструктивно предельно простую, но остроумную коллекцию девушки выставляли в Галерее дизайна / bulthaup.

Прямая речь 

«Для меня все мои работы ценны, ведь я не просто спроектировала и отправила на производство изделие, — я каждый предмет сама изготовила вручную. Это огромный опыт для понимания устройства мебели, ее эргономики и конструкции. Всем нравится мой детский стол Mountain, за который мне дали премию на биеннале „Модулор“, — прообразом послужило дерево, на ветки которого можно повесить светильники или игрушки. Мне хотелось, чтобы дети, рисуя или играя за ним, ощущали себя как в лесу».

behance.net/DariaBazhenova
vk.com/olya_v_pole


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также