Стрит-арт художник расписывает здание в центре Петербурга

  • Проект Павла Waisа в Гонконге

Павел Wais, один из немногих русских уличных художников, известных за рубежом, разрисовывает фасад здания бизнес-центра и отеля «Кронверк» на станции метро «Спортивная». Открытие арт-объекта состоится 22 мая. Сайт «Собака.ru» первым узнал, как будет выглядеть здание в центре Петербурга.

 

Павел Wais
Это масштабный проект — под рисунок выделили стену 26 метров в высоту и 12 — в ширину. Все мои работы выдержаны в одной стилистике, но от, например, гонконгского рисунка петербургский будет отличаться: тогда я использовал китайские иероглифы, а сейчас это будут обычные летающие буквы.

Мне кажется, паблик-арт — один из самых лучших способов передачи искусства в массы. Людям не нужно ходить в галереи, чтобы увидеть искусство, ведь оно вокруг них, в городе, в котором они живут. Наблюдать за чем-то абстрактным, что не имеет обыденную форму, и изучать себя через это творчество, согласитесь — это намного интереснее, чем видеть бюст Ленина повсюду. Не все, что не имеет ярко выраженного смысла, не наполнено смыслом».

Напомним, что Павел Wais родился в городе Гатчина, сейчас проживает в Гонконге. Уличным искусством начал заниматься в начале 2000-х в возрасте тринадцати лет. Он вместе со своей командой TAD (Top and Dope) прославился не только в России, но и за рубежом. Вэйс прошел путь от объемных шрифтов и фотореалистичных работ до классических плоских букв. Визитная карточка художника — его уникальный стиль и масштабные проекты по монументальной росписи любых поверхностей. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также