Дело пахнет древесиной: Павел Ульянов

Бывший сотрудник Галереи дизайна / bulthaup и хозяин выставочного пространства Modernariat организовал бесплатный воркшоп для промдизайнеров.

К оглавлению

Павел Ульянов
теоретик

Бывший сотрудник Галереи дизайна / bulthaup и хозяин выставочного пространства Modernariat организовал бесплатный воркшоп для промышленных дизайнеров в архитектурном бюро «Нерпа». Выбрав дерево, как самый гуманистичный материал, каждый четный четверг он собирает команду молодых дизайнеров, которые представляют концепты, и дает старт мозговому штурму.

Масштабной целью видит оптимизацию отечественного производства: «Моя задача простая — попытаться дать некий базис в области проектирования. Школа дизайна мебели в России так и не сложилась в фундаментальную историю, и часто молодежь имеет очень романтизированное представление о профессии в стиле „Я художник, я так вижу“. Так вот это не к нам: мы с командой работаем над проектами не фантазийными, а готовыми к реализации, придумываем мебель для производства и использования, а не для концептуальных выставок. Потому что местные гипермаркеты завалены скучными предметами из ДСП. Сразу видно: технолог полистал западный каталог, выбрал что-то простое в исполнении и запустил. При этом я не говорю, что нужно отказываться от изучения опыта. Напротив, это некий знак культуры дизайнера, который позволяет ему создавать интересные кавер-версии. Так, Ле Корбюзье открыто вдохновлялся Фернаном Леже и вошел в историю».

Архитектурное бюро «Нерпа», креативное пространство «Тайга», Дворцовая наб., 20


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме