Открытие: спортивный комплекс Nova Arena

Галеристка Анна Нова открыла в Муринском парке Петербурга один из крупнейших в Восточной Европе дизайнерский спорткомплекс. Панорамный бассейн, спа, футбольное поле, площадки для всех видов спорта от пляжного волейбола до регби — и всё это в окружении работ современных художников Стаса Багса и Ивана Плюща. 

  •  

  •  

Гигантский комплекс Nova Arena экспериментирует с традиционными форматами фитнеса: на трех этажах умещаются бассейн со спа, зона функционально тренинга, кардио-зал и два помещения для занятий единоборствами. Центральное место отдано тренажерному залу — он, кстати, оснащен последней линейкой от Hummer и Life Fitness. Инфраструктура фитнес-центра в Муринском парке также включает основное футбольное поле в комплекте с панорамным рестораном «Трибуна», крытое поле для игры в футбол и баскетбол, пляжную арену для волейбола, «поле в коробке» для мини-футбола и кинезиологический центр. 

Анна Нова, владелица спорткомплекса Nova Arena

Мы строили здесь с нуля, расчищали болото. Нам длительное время не давали разрешения на строительство вообще, так как зачастую недобросовестные девелоперы уверяют, что будут строить спортобъект, а потом возводят торговые центры. Жители окрестностей тоже так думали, выходили на пикеты. Нам пришлось долго объяснять, что коммерческой эффективности отводится отнюдь не главная роль. Стало легче, когда на объект приехал губернатор Георгий Полтавченко и лично убедился, что мы действительно вкладываемся в социально значимое спортивное сооружение. Буквально пару месяцев назад комплексу присвоили адрес: Гражданский проспект, 100, а весь пакет документов будет готов в текущем году. На мой взгляд, это прогресс для района. Я бы на месте жителей была просто счастлива. Сейчас на территории комплекса проходят турниры по боям без правил с трансляцией по нескольким телеканалам. Проведение боев идет в ноль, посмотрим, как дальше будет. Организуем разные соревнования, детские турниры. Проводим благотворительные игры «Под флагом добра»: в них участвуют актеры, бизнесмены, политики, а мы привлекаем спонсоров, и все собранные средства идут на помощь детям, больным онкологией».

  • Крытое поле для игры в футбол и баскетбол

  • Пляжная волейбольная площадка

  • Футбольное поле Nova Arena

Решающим в выборе интерьера для Анны Новы стали фоторафии американских дизайнерских спортклубов David Barton Gym.  Она пригласила нескольких художников из своей галереи: Стас Багс и Иван Плющ умело вписывали искусство в дизайн московского архитектора Давида Артмана. На стенах повесили «Пистолеты» и «Неважно» столичного художника-провокатора Андрея Кузькина. Работы Андрея Горбунова из арт-группы «Непокоренные» Анн взяла из своей коллекции. И хотя он не художник Anna Nоva Gallery, она решила, что его анатомическая манера отлично впишется в дизайн.

Анна Нова, владелица спорткомплекса Nova Arena

Когда я повесила полотна Горбунова, некоторые клиенты просили их убрать: мол, они им не нравятся. Но, несмотря на то что мы делаем все для удобства и комфорта занимающихся, есть вещи, на которые я не пойду. Если считаю, что картина сюда подходит, значит, она должна здесь быть».

 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Evan May 25 марта, 2015
    ого) надо побывать

Читайте также

По теме