Как сделать новогодний венок своими руками

Старушки пуансеттия и омела растеряли весь праздничный задор и превратились в рудиментарные признаки Рождества. Мы призвали на помощь ветерана битвы за красоту пространств всех мастей Максима Лангуева, чтобы основатель студии цветов и подарков «Атмосфера», арт-директор Galerie 46 и эксперт премии «Лучшие дизайнеры и интерьеры '2014» провел для «Собака.ru» мастер-класс по изготовлению рождественского венка из локальной ели.

Шаг 1: Мы купили семь еловых ветвей, по полметра каждая. Ветви должны быть плотненькие, жирненькие, сочные. На деле, нам понадобилось штук пять, но лучше иметь несколько штук про запас. Лишние всегда можно как-то «употребить» в декоре — поставить в вазу, сложить в корзинку.

 

Шаг 2: Мы береми каждую ветвь и, слегка массируя, сгибаем, превращая ее в круг. Чтобы венок стал ровным и оформленным, мы связываем ветви проволокой. Получается жесткий каркас.

 

Шаг 3: Классический рождественский дуэт — хвоя и красные ягоды, мы взяли три ветки илекса (он же падуб, он же остролист) и аккуратно обрезали красивые грозди, их мы втыкаем в венок и также фиксируем проволокой.

 

Шаг 4: Все обычное — не для нас. Поэтому полюбовавшись этим традиционным венком, мы насыпаем килограмм медведей. Шутка — достаточно одной тарелки. Каждого нужно предварительно «подшить» — пропустить между условных медвежьих лопаток нитку, при помощи которой каждый, один за другим, будет крепко-накрепко привязан к еловым ветвям, пока венок не будет густо омедвежен.

 

Шаг 5: Оживляем композицию ветками скимии — во всем этом зверином хаосе стараемся воткнуть скимию более-менее симметрично.

 

Шаг 6: На этом, казалось бы, пора и остановиться. Но мы не смогли и взяли охапку помпонов, они прикинутся овечками и отдадут должное символу наступающего года. Помпоны сделаны из синтетических, пардон, ниток. Носить синтетику не очень рекомендуется, а вот для новогоднего украшения использовать можно. Мы не сильно парились и совали пумпоны, как могли, совершенно хаотично. Пока венок не стал выглядеть весело, невероятно глупо и нескучно. Так, что всем нам пришелся по вкусу. Остановиться нужно тогда, когда не будет свободного места.

 

Шаг 7: Готово! Небольшая подсказка: венок проживет гораздо дольше, если будет повешен со стороны улицы. Счастливых праздников!


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также