Научись рисовать в Art & Métier!

Студия Art & Métier — место, где учатся рисовать, развивают свои таланты, художественное видение и безупречный вкус. Здесь люди встречают своих единомышленников и учатся рисовать независимо от уровня подготовки. Студия ставит перед собой задачу помочь развить художественный вкус и легко разбираться в различных направлениях визуального искусства. Создателями художественной студии в центре Петербурга стали художник-дизайнер Майя Башкова и художник Данил Канев.

Как вам пришла в голову идея этого необычного проекта?

Искусство — это то загадочное, величественное, прекрасное и светлое, что хочется познать каждому человеку. Это тот случай, когда творчество породило творчество, так пришла идея создания пространства, где каждый может найти себя, а Art&Metier помогает в самовыражении. Наша студия — это плод любви к искусству, который позволяет превращать мир вокруг в арт-объекты.

Чем занимается студия?

Мы не только учим людей рисовать, но и помогаем открыть в себе талант, проводя всевозможные мастер-классы. Art&Metier является не только художественной студией и галереей, но и своего рода площадкой для всех желающих приобщиться к прекрасному. У нас идет постоянный набор на различные курсы, которые мы подбираем с учетом пожеланий наших студентов. Так как нашей общей целью является приобщение людей к искусству, мы проводим выездные пленэры и в другие страны. Таким образом у наших студентов есть возможность не только изучить все законы рисования, но и отправиться в другую страну, где они смогут закрепить полученные знания на практике. Весной мы вновь открываем сезон европейских пленэров.

Совсем скоро будет Новый Год, вы планируете что-то грандиозное в студии?

Конечно, мы уже знаем, чем удивить людей. 27 декабря самая блистательная эпоха Франции — La Belle Époque — возродится в центре Петербурга в студии Art&Metier. Это прекрасная и яркая эпоха конца XIX - начала XX вв. Вечеринка для тех, кто без ума от Франции и ее изящной культуры. Только в этом году, накануне Нового Года, мы решили воссоздать атмосферу самой искристой эпохи в мире, которая сделает праздник незабываемым. Это возможность начать новый год с блистательной, эффектной и выразительной Франции. Те, кто всегда мечтали посетить самый романтичный город — Париж, для них это возможность впустить Францию в свою жизни и окунуться в яркое и незабываемое путешествие.

Звучит интересно, а что именно будет на вечеринке?

Вечеринка пройдет во французском стиле, это шанс примерить на себя времена Фицджеральда и Хемингуэя и прочувствовать всю сладость прекрасной эпохи. Насладиться ее проникновенной романтикой и изысканностью. Мы создаем полное погружение в атмосферу Франции. Будем разыгрывать подарки, проведем мастер-класс по живописи в стиле La Belle Époque, а так же накроем праздничный стол и конечно же весь вечер будет сопровождаться живой музыкой того времени.

Какой курс в вашей студии порекомендуете именно вы?

Все зависит от того, чем вы увлекаетесь, но 14 января у нас стартует уникальный и очень интересный курс по живописи маслом, с говорящим названием «Искусство и время». Преподавать данный курс будет член Союза художников, Кирилл Духанов, настоящий мэтр: попасть к нему на обучение означает открыть дверь в мир искусства. Курс даст возможность изучить и разобраться в основных жанрах и направлениях живописи.

Что будет изучаться в рамках курса «искусство и время» с Кириллом Духановым?

Курс состоит из трех блоков, поделенных на 16 занятий каждый. Первая часть включает в себя лекции о голландском искусстве. На примере живописи студенты изучат реалистическое видение в жанрах натюрморта и портрета. Во второй части, на примере того же портрета и пейзажа, можно будет изучить как изменилось восприятие, за счет каких пластических форм, гармонии цвета и света появился новый стиль живописи - импрессионизм. В заключительной части курса будет обращение к современности, которая берет свое начало в эпохе модернизма. Поставить точку в последнем этапе поможет русский авангард, который до сих пор вдохновляет многих дизайнеров и художников всего мира. На примерах работ Кандинского, Шагала и Малевича студенты создадут картину того мира, который есть внутри каждого из нас и который нас окружает. В результате каждого блока, участники напишут серию работ, отражающую конкретное направление живописи каждого периода.

Как и где вы выбираете материалы для ваших курсов?

На самом деле это сложный вопрос, в Петербурге сложно найти качественные материалы по приемлемой цене. Но нам повезло, в свое время мы познакомились с «Арт Кварталом», именно они помогают воплощать все творческие идеи в жизнь. «Арт Квартал» — сеть розничных магазинов и интернет-магазин с огромным выбором товаров для людей, увлеченных творчеством, а так же они наши хорошие друзья.

Почему именно «Арт Квартал»?

«Арт Квартал» предоставляет полный комплекс товаров для творческих людей, у них широкий выбор художественных товаров и всегда можно найти новинки на рынке товаров для творчества, а так же всегда есть возможность купить товар с доставкой. Еще у них существует система накопительных скидок и специальные условия для постоянных покупателей, именно поэтому всем нашим студентам мы рекомендуем покупать товары в «Арт-Квартале», для возможности создания волшебства своими руками.

Как можно попасть к вам на курс или на вечеринку 27-го числа?

Самый простой способ — связаться с нашим координатором по телефону, он проконсультирует вас по любому вопросу и всегда поможет с выбором курса. Для связи со студией и координатором
следует звонить по телефону 923-73- 82 или написать администратору ВКонтакте на нашей
страничке.

Как вас найти в Петербурге?

Art&Metier находится в самом центре, в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Гостиный
двор», по адресу улица Белинского, дом 9, на пятом этаже. Мы всегда ждем в гости всех любителей искусства.

 

Art&Metier, улица Белинского, 9, 5-й этаж

Тел.:+7 (812) 923-73-82

http://artmetiers.com

Группа Art&Metier в ВКонтакте

Сайт Арт Квартала

Группа Арт Квартала в ВКонтакте

Текст: Юлии Сибиряковой

Фото: Юлии Новиковой

На правах рекламы.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также