Интерьер. Владимир Шкляров и Мария Ширинкина

Солисты Мариинского театр Владимир Шкляров и Мария Ширинкина рассказывают о своей квартире-студии на Английском проспекте, которая идеально отвечает европейским представлениям о первом жилье молодой семейной пары. 

Хозяева небольшой квартиры на Английском проспекте самым главным ее достоинством считают расположение — в шаговой доступности от места работы. Ежедневно к одиннадцати утра они являются в театр на классический экзерсис, а возвращаются домой в лучшем случае к началу любимой программы «Вечерний Ургант» — тратить силы и время еще и на долгую дорогу после трехактного «Лебединого озера» или почти четырехчасовой «Спящей красавицы» было бы совсем неправильно. Кстати, «наследственное» стремление жить рядом с театром присуще балетным артистам издавна: по соседству находится и бывший особняк Матильды Кшесинской, где она принимала цесаревича Николая Александровича, и дом, в котором снимал квартиру Вацлаву Нижинскому князь Львов. Самый молодой премьер Мариинки держит на себе весь репертуар, танцуя партии принцев Дезире и Зигфрида, графов Альберта и Вронского, а также Ивана-дурака, Блудного сына и Щелкунчика. У его жены не менее впечатляющий список ролей, в который входят принцесса Аврора, Жизель, Раймонда и Маша в том же «Щелкунчике».

  • Атрибуты квартиры — подаренные поклонниками цветы
  • Атрибуты квартиры — подаренные поклонниками цветы
  • Костюм из балета «Баядерка»
  • Религия занимает важное место в жизни Марии и Владимира

При этом оба они сейчас увлечены репетициями: Владимир готовится к премьерам балетов «Сильвия» Фредерика Аштона и «Инфра» Уэйна Макгрегора, а Мария — к вводу в баланчинские «Рубины». Но в интерьере, дизайн которого создавала сама молодая пара, поженившаяся в 2012 году и обвенчавшаяся прошедшим летом, превалируют мотивы их любимых «Ромео и Джульетты»: фрески в изголовье круглой кровати воспроизводят кадры из фильма Дзеффирелли с Оливией Хасси и Леонардом Уайтингом, подобие романтического балдахина над ней отсылает скорее к балету Лавровского, а изготовленная на заказ мебель призвана напоминать об Италии. Несмотря на скромные размеры апартаментов, их владельцы регулярно принимают здесь многочисленных друзей, и на тесноту пока никто не жаловался. Тем не менее Мария и Владимир планируют расширение жизненного пространства и уже знают, где будет находиться их следующее жилье.

Фото: Игорь Симкин
Стиль: Вадим Ксенодохов
Визаж: Юля Слепнева


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 июля, 2014
    Учить детей или лечить людей - тоже адский труд и поважнее балета! Но могут ли учителя и врачи купить себе подобные квартиры? Со своим балетом и футболом вы имеете страну , которая застряла в 18 веке по уровню развития.
  • dizz 6 февр., 2014
    ...."идеально отвечает европейским представлениям о первом жилье молодой семейной пары...." - ну после таких заявлений прошу выложить примерную стоимость такой студии и среднестатистическую з/п молодого специалиста по Питеру! какбэ интересно...)))
    • Гость 28 марта, 2014
      Школа русского балета - лучшая в мире. Мариинский театр- один из лучших театров мира. Премьеры театра такого уровня должны иметь возможность приобрести сразу пятикомнатную квартиру, а не студию, по моему мнению, тем более, что работа танцора балета - это адский труд на самом деле.

Читайте также