Интерьер. Ева и Андрей Самсоновы

Гендиректор компании NCA-Live! проводит в Петербурге концерты наших и западных звезд, от Юрия Шевчука и «Алисы» до Woodkid и Ланы Дель Рей, а ее муж-музыкант продюсирует альбомы Земфиры, Бориса Гребенщикова и Децла. В своем доме они регулярно принимают знаменитых друзей. Семейная пара рассказала нам о своей квартире на Греческом проспекте, совмещенной со звукозаписывающей студией.  

Ева и Андрей Самсоновы

Расселенная коммуналка находится в построенном ровно сто лет назад и занимающем целый квартал жилом комплексе так называемого Бассейного товарищества — кооперативном доме предреволюционной эпохи в стиле северный модерн. Печь и кафельная плитка Villeroy & Boch на кухне уцелели в квартире с тех самых пор, а планировку хозяин изменил, создав кухню-столовую, спальню, детскую, гостевую комнату и самое главное помещение — домашнюю звукозаписывающую студию.

  • Стены студии для лучшего звукопоглощения отделаны картонными лотками для яиц.
  • Свадебный фотографии хозяев на комоде, раскрашенном Андреем.
  • Сувенир из Индии.

Эту квартиру площадью сто пятьдесят квадратных метров на Греческом проспекте Андрей приобрел еще в 2001 году. Тогда же он познакомился с будущей женой, хотя свадьба их состоялась спустя одиннадцать лет. Музыканта устроили достоинства жилья: центр города, окна на три стороны, два балкона, вид на Таврический садик и Смольный, последний этаж и высокие потолки. 

Картины в цветовой гамме интерьера были заказаны и привезены с Мадагаскара

Выросший в Замоскворечье в семье потомственных математиков, Андрей окончил музыкальную школу имени Гнесиных, объездил весь бывший Советский Союз с театром «Современник», в котором начиная с десятилетнего возраста играл детские и юношеские роли в нескольких спектаклях, в шестнадцать получил стипендию британской королевыматери и шесть с лишним лет проучился в Лондоне, в Royal College of Music. Вернувшись в Россию в 1998 году, он решил обосноваться уже в Петербурге. Начинал как концертирующий кларнетист, но очень скоро переключился с академической музыки на современную. Продюсер Самсонов работал над звуковым рядом огромного числа исполнителей, среди которых Марк Алмонд, Ник Кейв, Земфира, группа «Аквариум», рэперы «Каста» и Ассаи. Композитор Самсонов написал музыку к большому количеству художественных и документальных фильмов и даже получил приз конкурса «Кинотавр» за музыку к фильму «Кислород» Ивана Вырыпаева. А музыкант Самсонов создал два сольных проекта: Laska Omnia и Yotatoy. Его коллеги давно стали друзьями и частыми гостями в этом гостеприимном доме, так же как музыканты, организацией концертов которых занимается Ева.

Фото: Игорь Симкин
Стиль: Соня Вартанян


Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 18 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 12 мая, 2014
    супер

Читайте также

По теме