Тест-драйв: новый Skoda Superb третьего поколения

Чешский флагман получил переосмысленный дизайн, современные мультимедийные системы и стремительно ворвался в список новинок категории «бизнес-авто».

  • Ширина кузова увеличилась на 47 миллиметров.

  • Авто «выросло» на 6 миллиметров.

  • Если сложить переднее пассажирское сиденье, то в Superb можно перевезти предмет длиной 3,1 метра.

  • Под капотом Superb устроился турбомотор с прямым впрыском топлива и системой рекуперации энергии. На выбор — один из пяти бензиновых двигателей TSI от 125 до 280 лошадиных сил.

Старт продаж обновленного Skoda Superb в России завершил период напряженного ожидания: марка оказалась мастером интриги. На Женевском автосалоне 2014 года Skoda показала концепт VisionС, потом опубликовала эскизы, в декабре организовала тест-драйв закамуфлированных машин, а через два месяца устроила в Праге официальную презентацию с королевским размахом и Чешским филармоническим оркестром. И наконец новинку можно посмотреть, объездить и купить в любом салоне дилеров.

Цикличность моды касается не только одежды, но и машиностроения. На смену «дутым», обтекаемым линиям вновь приходят острые, как лезвие бритвы, углы, а «пучеглазые» и раскосые фары уступают место прямоугольным. В случае с Superb чехи не могли не напомнить о мастерстве своих стеклодувов, поэтому оптика может похвастаться родством с элегантными предметами из Богемии.

Опытный (впервые модель была выпущена в 2001 году) и остепенившийся (как-никак третье поколение) Superb стал крайне ответственно относиться к безопасности пассажиров: контролирует слепые зоны, помогает выехать с парковки задним ходом, предупреждая о приближении других машин на расстоянии до 20 метров, сканирует дорожные знаки, подсвечивает повороты и проверяет, не устал ли водитель. Если же избежать ДТП не удается, система Crew Protect Assist подтянет ремни передних кресел, прикроет люк и поднимет стекла. В случае происшествия сработают до девяти подушек безопасности, а система аварийного торможения не даст авто болтаться по трассе, сталкиваясь с новыми препятствиями.

Впервые за историю Skoda Auto на борту автомобиля можно будет раздавать Интернет стандарта LTE по Wi-Fi — благодаря встроенному слоту для SIM-карты. А через систему SmartLink машина подружится со смартфоном, так что можно будет в поездке использовать всю информацию с телефона, выводя ее на восьмидюймовый дисплей, и, наоборот, контролировать состояние автомобиля дистанционно, через гаджет.

Текст: Кристина Шибаева


 

 

3 саундтрека из сериалов без «Шазама», которые можно послушать в салоне новой Skoda Superb

  • «Любовники»

    OST

    Lucinda Williams
    Changed the Locks

    Опустившись в первом сезоне на полную глубину духовного мира изменников, этой осенью сценаристы детективного сериала про адюльтер «Любовники» взялись транслировать эмоции тех, кому изменили. В чувственной сцене преданная мужем Ноа бизнесвумен Хелен Соллоуэй в одиночестве пьет вино и поет хит американской кантри-дивы Люсинды Уильямс 1988 года. Трек рефреном повторяется во время финальных титров эпизода.

  • «Хорошая жена»

    OST

    The Weepies
    World Spins Madly On

    На протяжении шести сезонов лучшим следователем юридического процедурала была подчеркивающая свою сексуальность и независимость индианка Калинда. Но контракт актрисы Арчи Панджаби с телеканалом CBS, выпускающим сериал, истек. И, нежно поглаживая полученную за эту роль в 2010 году статуэтку «Эмми», Арчи перешла на Fox, где ее поставят на первый план в новом проекте. Естественно, что главной героине Алисии (а заодно и сценаристам) срочно потребовалось найти достойную замену. Ею под оптимистичный трек инди-фолк-дуэта из Массачусетса The Weepies стал Джейсон Круз в исполнении харизматичного Джеффри Дина Моргана.

  • «Американская история ужасов»

    OST 

    Forest Swords
    Miarches

    Небольшой, с населением всего полмиллиона человек, город Ливерпуль в английском графстве Мерсисайд начал поставлять исполнителей на мировую музыкальную арену с 1960-х и никак не может остановиться. Свежий пример путешествия через Атлантику — Мэтью Барнс, он же Forest Swords. Его психоделический трек Miarches как родной вписался в сцену из нового сезона «Американской истории ужасов», в которой детектив Джон Лоу заказывает двойной мартини под разговор Лиз Тейлор и Иоанна об алкоголизме.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также