Новая Audi Q7

Инженеры марки Audi проделали ювелирную работу над внедорожником Q7, придав обтекаемым линиям кузова бриллиантовую огранку.

  • Максимальный дорожный просвет — 235 миллиметров.
    23 динамика аудиосистемы Bang & Olufsen обеспечат поездке правильный звук

  • Audi Q7 получил модульную платформу с продольным расположением силового агрегата MLB, которая используется для следующих поколений Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg и первого в истории кроссовера Bentley.

  • 6,1 секунды нужно автомобилю, чтобы разогнаться до 100 километров в час.

  • 5,7 литра дизельного топлива расходует версия 3.0 TDI на 100 километров пути.

Флагманский кроссовер второго поколения ждали не меньше, чем очередной айфон, поэтому и секретность автоконцерн хранил, как тайный агент Ее Величества, а официальную презентацию растянул на полгода. После публикации в декабре 2014-го первых фотографий и технических сведений о новинке член совета директоров по техническому развитию Audi AG профессор Ульрих Хаккенберг впервые очно представил Q7 на январском международном мотор-шоу в Детройте. Через пару месяцев авто отправилось на Женевский автосалон. Сразу вслед за этим глава Audi в России Ахим Заурер познакомил с ньюкамером московскую публику — закрытые показы в столице продолжались до 30 апреля, а ровно через три месяца у внедорожника состоялась премьера на Новой сцене Александринского театра в Петербурге.

Внешний рестайлинг не радикален, благодаря чему признать новичка на дороге довольно легко. Автомобиль будто позанимался с тренером: сбросил 325 кило (между прочим, это вес большого концертного рояля), «подсушился» (теперь параметры Q7— 5,05 метра в длину, 1,97 метра в ширину и 1,74 метра в высоту) и получил рельеф. Если бы Q7 был Бэтменом, то корпулентный кузов предыдущего поколения— это Майкл Китон, а новинка— поджарый Кристиан Бейл.

При уменьшении внешних габаритов салон авто парадоксально увеличился: над головами передних пассажиров добавилось 4,1 сантиметра пространства, вовтором ряду— 2,3 сантиметра. Как и прежде, автомобиль способен перевозить семь человек, при этом в третьем ряду смогут комфортно расположиться не только дети, но и взрослые (кроме разве что звезд баскетбола или моды). При пятиместной компоновке багажник вместит 890 литров поклажи, аесли путешествовать вдвоем, сложив третий и второй ряды,— то рекордные 2075 литров.

Для отделки мастера из Ингольштадта выбрали кожу, натуральное дерево и высокотехнологичный пластик, обустроив футуристическое пространство, в котором передняя панель подражает линии горизонта, хвастаясь вентиляционными дефлекторами, мимикрирующими под декоративную накладку. Рычаг коробки передач, наоборот, не пытается притвориться увеличившимся в размерах колесиком радиоприемника, а просто становится крепко сбитым и надежным парнем. Выдвижной бортовой дисплей, верный семейным традициям, располагается по центру передней панели. Опционально хозяин Q7 может установить полностью цифровую приборную панель с дисплеем 12,3 дюйма, как у родстера AudiTT последнего поколения.

Под капотом кроссовера может устроиться бензиновый двигатель 3.0 TFSI мощностью 333 л. с. или дизельный 3.0 TDI мощностью 249 л. с.

6 вещей для городского сафари на внедорожнике 

  • Куртка R13

  • Очки Cutler аnd Gross

  • Палантин Madeleine Thompson

  • Юбка Kenzo

  • Сапоги Gianvito Rossi

  • Шляпа Lanvin


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также