Новая ŠKODA Octavia

Ключевая модель чешского концерна ŠKODA Octavia сбросила вес, нарастила рельеф и готовится отметить двадцатилетие в хорошей форме.

  • На выбор три бензиновых двигателя: 1.6 MPI (110 л. с.), 1.4 TSI (150 л. с.) и 1.8 TSI (180 л. с.). Также доступен дизельный двигатель 2.0 TDI (150 л. с.)

  • Двигатели с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива доступны в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией и с семиступенчатой автоматической коробкой передач DSG.

  • Атмосферный двигатель 1.6 MPI дружит и с пятиступенчатой механической, и с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Автомобиль Škoda Octavia не меньшая гордость чешской нации, чем богемский хрусталь и лечебные воды Карловых Вар. Модель с древнегреческим именем, которое в переводе означает «восьмая», на деле стала первым лицом автоконцерна, обогнав по популярности свою «бабушку» — тезку Škoda Octavia, производившуюся с 1959 по 1971 год.

С начала выпуска в 1996 году этой модели компания Škoda Auto превратилась в мирового производителя автомобилей, в настоящее время представленного более чем в ста странах. Успех Octavia строится на тринитарном концепте «больше, легче, удобнее». Ни одна другая компактная модель не может похвастаться внутренней длиной 1782 миллиметра, пространством в области коленей 730 миллиметров, высотой до потолка сзади 980 миллиметров и объемом багажника 568 литров. Несмотря на увеличение размеров кузова, инженерам удалось облегчить конструкцию по сравнению с предшественницей на 102 килограмма — при помощи прочной и сверхпрочной легкой стали.

За устойчивость на дороге отвечают четко настроенная подвеска и увеличенная на 108 миллиметров колесная база. А девять подушек безопасности (в том числе коленные и задние боковые) в сочетании с трехточечными ремнями защищают водителя и пассажиров, как Кайл Риз Сару Коннор.

Octavia позаимствовала у автомобилей более высокого класса опции для повышения комфорта: систему автоматической парковки Automatic Parking Assistant и электронную систему доступа и пуска без ключа KESSY (Keyless Entry Start and Exit System). Впрочем, эта машина и сама может кого угодно научить, как сделать поездку удобнее. Складные крепления помогают безопасно закрепить вещи на полу, чтобы на светофоре не пришлось собирать их по всему салону. Те, для кого зима (и наледь на лобовом стекле) всегда приходит неожиданно, обнаружат скребок для льда — сюрприз! — в крышке горловины топливного бака. В салоне предусмотрены отделения для всего на свете: в двери — «мусорная корзина», под рукой — отсек для гаджетов. А главное — большое отделение для солнечных очков, которое на деле является мультифункциональным метисом несессера и органайзера.

 

5 вещей для хорошей поездки

  • Чехол для айфона Stella McСartney

  • Пояс Alexander McQueen

  • Серьги Maria Black

  • Юбка Proenza Schouler

  • Очки Illesteva


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также