Восточный экспресс: Lexus NX 200t и Mazda6

Про новинки японского автопрома Мацуо Басё мог бы сочинить хокку: «На пустынной дороге шины шуршат чуть слышно. Лист упал»

  • 4 камеры панорамного обзора заменят самого опытного парковщика.
    238 лошадиных сил в подчинении у турбодвигателя.

  • 500 литров — объем багажного отделения.
    4 пассажира, не считая водителя, смогут воспользоваться подогревом сидений.

LEXUS NX 200t

Первый самурай

Шильдиком NX отмечаются воспитанные в премиальной семье Lexus бойцы с бездорожьем — компактные кроссоверы. После представления концепта автомобиля на международном автосалоне во Франкфурте довольно быстро набрался целый отряд воинов, среди которых модель NX 200t первая в истории бренда обладает двухлитровым бензиновым турбомотором. Агрегат умеет экономить топливо, расходуя 8,8 л на 100 км в комбинированном цикле, и при этом разгоняется до сотни за 7,1 с. Рыцарская отвага позволила NX 200t пройти испытания свыше миллиона километров по дорогам разного качества, в том числе в суровых климатических условиях. Резвый характер отразился и на внешнем виде авто. Две хромированные выхлопные трубы — элемент, подсмотренный у гоночных мотоциклов, — многозначительно намекают на жажду скорости NX 200t, широкие колесные арки с 17 или 18-дюймовыми колесами придают кроссоверу уверенный и устойчивый вид, а под строго «прищуренными» фарами прочерчены острые линии, которые напоминают боевую раскраску.

Верный слуга

Если снаружи автомобиль похож на сосредоточенного бодигарда, то внутри он внимательный ассистент. Первым в мире в данном сегменте NX 200t получил беспроводное зарядное устройство для смартфона, наведению мостов дружбы «человек — машина» способствуют сенсорный интерфейс управления и 7-дюймовый дисплей, а кожаная отделка сидений с фирменной строчкой и сделанные вручную декоративные вставки из черного дерева шимамоку напоминают обладателю авто о его высоком статусе.


 

  • Под капотом: бензиновый двигатель объемом 2,0 л (150 л. с.) и 2,5 л (192 л. с.) с непосредственным впрыском топлива.

MAZDA6

Внешность

Впервые появившись на дорогах в 2002 году, Mazda6 меняет облик в третий раз, с каждым рестайлингом все больше подчеркивая свои формы: акцентирует внимание на волнующих изгибах, говорящих о динамичном образе жизни авто, и оттачивает кошачий взгляд. Вместо водостойкой туши в арсенале красотки светодиодная оптика, плюс инженеры концерна наделили ее умением «стрелять глазами» — система освещения моментально реагирует на изменение дорожных условий, направляя свет туда, где это больше всего необходимо.

Интеллект

Являясь членом семьи, названной в честь верховного зоро ас трийского бога мудрости Ахура Мазды, машина действительно умна. Коммуникативные навыки заменяет мультимедийная система MZD Connect, отвечающая за навигацию, соединение со смартфоном и Bluetooth. В традиционной городской пробке на скорости до 30 км/ч программа безопасного торможения Smart City Brake Support, как надежный приятель на соседнем сиденье, предупредит об опасности и даже сама активирует тормоз. А на скорости свыше 30 км/ч начинает работать целый спецбатальон сопровождения кортежей: система мониторинга мертвых зон BSM видит и контролирует приближение всех автомобилей в радиусе 50 м по четырем полосам.


 

3 альбома для белых ночей

  • Snoop Dogg
    Bush

    Теперь у вест-коустрэпера есть чертова дюжина студийных альбомов. Его тринадцатую пластинку спродюсировал Фаррелл Уильямс, а в сингле California Roll вместе со Снупом поет 25-кратный обладатель «Грэмми» Стиви Уандер.

  • David Duchovny
    Hell or Highwater

    Устав от калифорнийского блуда, Дэвид Духовны взялся за гитару. Научившись играть несколько лет назад, параллельно со своим героем Хэнком Муди, актер стал писать стихи. И дописался до двенадцати композиций альбома с духоподъемным названием «Что бы ни случилось».

  • Parov Stelar
    The Demon Diaries

    Свои демонические дневники фронтмен австрийской группы Маркус Фюредер мог бы разделить на два альбома: в трек-листе целых 24 композиции в жанре электро-свинг, основанном, кстати, самим Маркусом.

Текст: Кристина Шибаева


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Июнь 2015

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также