Авто месяца: BMW i8 и Skoda Octavia Laurin & Klement

Как показывают новые модели от BMW и Skoda, внешность порой бывает весьма обманчива. Так быстрый и дорогой спорткар может оказаться очень скромным в своих запросах, а модель, рассчитанная на массового покупателя, неожиданно поразить роскошью отделки и богатством оснащения.

BMW i8

Сколько литров бензина должен сжигать спортивный автомобиль, ускоряющийся от нуля до сотни всего за 4,4 секунды? Двадцать, пятнадцать, десять? Не пытайтесь угадать, это бесполезное занятие, если вы, конечно, не знаете, что на самом деле представляет собой BMW i8. За роскошной внешностью (20-дюймовые легкосплавные диски, глянцевые суппорты, опциональные лазерные фары) и не менее роскошным интерьером (перфорированная кожа, мультимедиа, Hi-Fi-аудио Harman Kardon) этого купе, способного тягаться на дороге с самыми породистыми спорткарами, скрывается гибрид, отличающийся более чем умеренным потреблением горючего. За счет энергии, накопленной в подзаряжаемых от сети аккумуляторах, i8 может ехать исключительно за счет тяги 131-сильного электродвигателя, используя резервную 231 лошадиную силу бензинового турбомотора лишь при разгоне и движении на высоких скоростях. В результате средний расход топлива такого автомобиля немногим больше двух литров на 100 километров пути. Кстати, специально для российского рынка BMW i8 оснащается баком увеличенного объема, что автоматически превращает этот спорткар в настоящий «гран туризмо», способный совершать дальние и стремительные марш-броски.

Цена: 8 880 000 руб.
Мощность: 360 л. с. (суммарно)
Макс. скорость: 250 км/ч
Время разгона 0–100 км/ч: 4,4 с

Skoda Octavia Laurin & Klement

Благодаря массовым моделям с отличным соотношением цены и качества сейчас компания Skoda находится на пике популярности. Но при этом старейший европейский автомобильный бренд не забывает об истоках своего успеха, уходящего корнями к началу прошлого века. Тогда основатели Skoda Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент быстро прошли путь от сборки простеньких и недорогих лицензионных машин до производства роскошных лимузинов собственной конструкции. Отдавая дань истории, чешская марка представила одну из своих самых успешных моделей, Skoda Octavia, в эксклюзивном исполнении Laurin & Klement. Главное, что отличает такие машины, — это богатая комплектация и отделка. В их стандартное оснащение включены биксеноновые фары с ходовыми огнями и задними фонарями на светодиодах, 17-дюймовые диски из легкого сплава, хромированная отделка дверных рамок, профессиональная аудиосистема Canton, сиденья с обивкой из кожи и алькантары (водительское — с электроприводом и памятью настроек), декоративные накладки цвета «черный рояльный лак» и как финальный аккорд, подчеркивающий роскошь убранства автомобиля, — встречающиеся то тут, то там монограммы L&K.

Цена: 1 171 000 руб.
Мощность: 180 л. с.
Макс. скорость: 233 км/ч
Время разгона 0–100 км/ч: 7,3 с

3 альбома для путешествий в Январе

1. Justin Townes Earle Absent Fathers Так могла бы выглядеть музыка Джонни Кэша в 2015 году: тексты такие же простые, но исполнение намного мягче, с модными южноамериканскими инструментами на фоне. 2. Fall Out Boy American Beauty/American Psycho В новом году группа выпускает две вещи: игру Fall Out Bird и альбом, который серьезней, чем обычно (здесь есть строчки о событиях в Фергюсоне), но все с той же узнаваемой юношеской музыкой. 3. Doomtree All Hands Альбом на грани политкорректности, такие сейчас редко можно найти у хип-хоп-групп: песни про загубленную молодость, несбывшиеся надежды и классовое неравенство.


Текст: Максим Федоров


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Январь 2015

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также