Авто месяца: Mazda MX-5 и Subaru XV

Выбор идеального автомобиля сродни выбору спутника жизни. Здесь нет единого рецепта, как найти свою любовь. Ведь пока одни ищут универсальную машину на каждый день, другие готовы отдать последнюю рубашку за непрактичный, но яркий спорткар.

Mazda MX-5

Компактные родстеры — не самый ходовой товар, поэтому лишь избранные марки имеют такие модели в своей производственной программе. И в число этих избранных входит Mazda, с 1989 года выпускающая родстер MX-5. Объем производства этой модели превысил отметку 940 тысяч экземпляров, благодаря чему она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый двухместный спортивный автомобиль. Кроме того, Mazda MX-5 получила более двухсот наград по всему миру и стала важной главой в имиджевой истории японской марки. Сама по себе эта модель необычна, но еще более необычной ее делают произошедшие метаморфозы. Родстер стал значительно (на 10,5 сантиметров) короче, что вместе с использованием шасси SkyActiv позволило ему «похудеть» более чем на центнер. Насколько это повлияло на время разгона и максимальную скорость, еще не известно: динамические показатели пока держат в секрете. Но то, что эта модель сможет стать достойным продолжателем спортивных традиций автокомпании из Хиросимы, — факт, не требующий особых доказательств.

Subaru XV

Сложно придумать более подходящий для наших дорог автомобиль, чем внедорожник, но конструкторам Subaru это, похоже, удалось. Работая над моделью XV, они скрестили гены легковушки и отважного покорителя бездорожья, получив в итоге кроссовер, водитель которого будет уверенно чувствовать себя и на тесных городских улицах, и на разбитом проселке. Залогом проходимости выступает легендарный симметричный полный привод Subaru, увеличенный до 22 сантиметров дорожный просвет и короткие свесы кузова, позволяющие спокойно проезжать там, где пасуют неповоротливые внедорожники. Ну а на асфальте преимущество этой модели дают экономичный оппозитный мотор с вариатором (у бесступенчатой трансмиссии КПД выше, чем у автомата) и отлично настроенное шасси. Отточенная управляемость кроссовера порадует и опытных водителей, а новичкам позволит чувствовать себя за рулем увереннее. Приятным открытием для последних станут большие наружные зеркала, позволяющие непринужденно маневрировать в плотном транспортном потоке и легко освоить парковку задним ходом.

Цена: 1 179 000 руб.
Мощность: 150 л. с.
Макс. скорость: 187 км/ч
Время разгона 0–100 км/ч: 10,7 с

3 поющие женщины, которых стоит послушать в дороге

1. Grouper Ruins Лиз Харрис из Портленда, где, как известно, живут только хипстеры, записывала альбом на четырехдорожечный магнитофон, поэтому хочется назвать его вариациями стиля фаду: голос, пиано и потерянная любовь. 2. Mary J. Blige The London Sessions Тринадцатый альбом Блайдж записывала в Лондоне в компании модной молодежи — Disclosure и Naughty Boy. Сама она старалась сочетать ультранизкие басы и солирующий кларнет. 3. Deerhoof La Isla Bonita Сатоми Матсузаки с друзьями выпускает диск аккурат к двадцатилетию группы. Записан он в подвале гитариста Эда Родригеса, дабы музыканты могли вспомнить свои безумные 1990-е.


Текст: Максим Федоров


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Ноябрь 2014

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также