Lexus NX и Kia Sorento

Лучше кроссовера может быть только эффектный и комфортабельный кроссовер, особенно если у него не заоблачная цена. Этой справедливой для России аксиоме полностью соответствуют новинки от Lexus и Kia.

Lexux NX F Sport

Симпатичная внешность и привлекательная цена — два ключевых фактора, которые обещают сделать самый компактный кроссовер Lexus бестселлером марки. Новинка будет предлагаться в трех версиях: NX 200 с 2,0-литровым бензиновым атмосферным двигателем с передним или полным приводом, полноприводный NX 200t c новейшим бензиновым турбомотором аналогичного объема, а также NX 300h с бензоэлектрическим «тандемом» с приводом на обе оси. В списке технических плюсов — беспроводная зарядка для смартфонов, медиакомплекс с выдвижным дисплеем и управлением с помощью тачпада (на Lexus он используется впервые), а также датчики боковых перегрузок и ускорения, показания которых можно видеть в режиме реального времени. К светодиодным ходовым огням в виде стилизованной буквы L добавятся полностью светодиодные фары. Кроссовер с гибридным силовым агрегатом можно будет легко идентифицировать по шильдам на двери багажника и нижней кромке задних дверей и по голубому ореолу эмблем.

Цена: нет данных
Мощность: 238 л. с.
Макс. скорость:
200 км/ч
Время разгона
0–100 км/ч: 7,2 с

Kia Sorento

Экстерьер кроссовера разрабатывали в южнокорейском дизайн-центре Kia, но посильный вклад в его облик внесли также американские и немецкие дизайнеры. Новинке оставили широкие задние стойки, как у модели предыдущего поколения, дабы можно было легко определить ее генеалогию. Иной причины «повторяться» не было, ведь кузов кроссовера разработан с нуля. Он стал на 15 милли метров ниже (для улучшения аэродинамики) и на 95 миллиметров длиннее. Последний параметр отразится не только на объеме багажника, но и на комфорте его обитателей, ведь у машины есть третий ряд сидений. Колесная база увеличена на 80 миллиметров — пассажиры второго ряда теперь смогут вытянуть ноги, как у себя дома перед камином. Разработкой дизайна интерьера и подбором материалов отделки занимались немецкие специалисты, поэтому можно рассчитывать, что по богатству внутреннего убранства модель будет на порядок лучше прежнего Sorento.

+ 5 новых альбомов сентября

1. Half Japanese Overjoyed 2 сентября lo-fi-экспериментаторы выпускают первый альбом за тринадцать лет. Его можно описать фразой лидера группы: «Я знаю только один аккорд: тот, который подключает гитару к усилителю». 2. The Kooks Listen Британский филиал группы «Звери» выпустил один трек из нового альбома, и он снова о любви. Осознав ошибку, музыканты попытались всех заинтриговать тем, что в этот раз песни другие и под них стоило сделать сайд-проект. 3. Джулиан Касабланкас Tyranny Лидер The Strokes все пишет песни, которые могли бы войти в один из лучших альбомов 2000-х — Is This It. Зато мы знаем, каким будет новый диск: очень эффектным и безмозглым. 4. Тони Беннетт и Леди Гага Cheek to Cheek Два исполнителя, будто вдохновившись сценарием фильма «Артист», выпускают джазовый альбом. Если он будет успешным, то им логично было бы завершить свое турне победной чечеткой. 5. The Vaselines V for Vaselines Новый альбом группы, которая неожиданно выступила с Nirvana на концерте MTV Unplugged вместо Дэвида Боуи, которого все ожидали увидеть.


Текст: Максим Федоров


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также