Volvo V60 Plug-in Hybrid

Компания Volvo положила конец спорам между адептами автомобилей с дизельным, гибридным и электрическим приводом, выпустив модель, совмещающую в себе все три технологии.

Тема экотранспорта становится в России все более актуальной. Но определиться с выбором непросто. Что экономичнее — дизель или гибрид? А может, отдать предпочтение электромобилю? С появлением универсала Volvo V60 Plug-in Hybrid о метаниях можно забыть: в одном автомобиле можно использовать преимущества всех трех типов привода — как вместе, так и по отдельности.

Электро — сила

Основной движущей силой Volvo V60 Plug-in Hybrid является турбодизель D6, вращающий колеса передней оси, в то время как задние приводит в движение вспомогательный электромотор. И если турбодизель развивает 215 л. с. и 440 Н·м, то его электрический помощник — «всего» 68 л. с. и 200 Н·м. Но здесь нужно учесть, что «электрический» крутящий момент — величина постоянная, а это значит, что при нажатии на педаль газа машина может «выстрелить» с места до 100 км/ч за шесть секунд. Для семейного универсала, внешним видом не претендующего на роль спорткара, это более чем достойный результат. При этом, обладая отличной динамикой, модель способна демонстрировать чудеса экономичности. Совместное использование дизельного и гибридного двигателей позволяет уложиться в невероятные 1,8 л на 100 км. Правда, чтобы выйти на такие показатели, нужно забыть о гонках и наслаждаться размеренной ездой в режиме Hybrid. Ну а если полностью зарядить блок аккумуляторов, машину можно перевести в электрический режим Pure и катить до полусотни километров, не потратив ни грамма топлива! Если учесть, что это и есть ежедневный пробег большинства автовладельцев, то, имея под боком розетку, о поездках на заправку можно забыть надолго. Хранилище электроэнергии Volvo V60 Plug-in Hybrid расположено под полом багажного отделения. Это литий-ионный аккумулятор емкостью 11,2 кВт·ч, который может заряжаться как на ходу, от работающего турбодизеля, так и на парковке — от домашней розетки на 230 В.

Больше выгоды

В дизель-гибридном универсале Volvo V60 реализована еще одна интересная функция — рекуперативное торможение: при нажатии на педаль тормоза электромотор переходит в режим генератора, активно замедляя машину и подзаряжая аккумулятор, и только если силы замедления недостаточно, к работе подключаются тормоза. А в каждой из осей двигателей кроются возможности использования полноприводного режима 4WD, обеспечивающего наилучшее сцепление колес с дорогой. В данном режиме дизель работает постоянно, напрямую питая электромотор и позволяя машине преодолевать даже легкое бездорожье.

ФАКТЫ

2 959 000 рублей стоит Volvo V60 Plug-in Hybrid в России. Машина предлагается только в богатой комплектации Summum.

В отличие от других Volvo цифровая приборная панель этой модели имеет режим Hybrid, который позволяет вывести информацию о работе гибридного привода и заряде аккумуляторной батареи.

Покупателям новинки доступна палитра из четырнадцати цветов кузова, два вида кожаных сидений и пять вариантов отделки салона.

Дизель-гибридный Volvo подготовлен к российской зиме: подогрев передних сидений, зеркал и топливный стояночный подогреватель входят в стандартную комплектацию.

3 альбома для июльского тест-драйва

GusGus
Mexico

Исландцы следуют фор- муле, найденной в альбоме Arabian Horse (2011): тот же состав вокалистов, те же винтажные басовые бульканья. На этот раз транса меньше, а духовые и струнные вплетены в техно-ткань более удачно. Очевидные хиты — Obnoxiously Sexual, Another Life в исполнении Урдур Ха- конардоттир, отвечающей в группе за соул, и постбасо- вая баллада God-Application.

Jungle
Jungle

«Летний альбом года» из Великобритании — луч света, пробившийся сквозь мрак британского андеграунда, апофеоз тотального релакса. Группа еще в прошлом году начала интриговать вирусными видеоролика- ми, сделавшими хитами синглы The Heat и Busy Earnin’, а теперь представ- ляет дебютный альбом. Проще всего охарактери- зовать его как смесь всего со всем с уклоном в соул.

AlunaGeorge
Body Music (Remixed)

Прошлогодний альбом Body Music лондонского дуэта AlunaGeorge еще не успел покинуть плее- ры и клубы, а ему уже продлевают жизнь пол- ноценной пластинкой ремиксов. Мультяшно- карамельный голос Алуны Френсис и восьми- битные мелодии — ника- кого хауса, постдабстеп, мягкий трэп, иногда The Nightcrawlers.


Текст: Максим Федоров


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также