Smart Brabus и Lexus NX

Производители класса премиум выбирают компактный формат. Оно и понятно: ведь даже российские автолюбители с их страстью к внедорожникам осознали выгоду обладания пусть небольшим, зато престижным компаньоном.

Smart Brabus

После попытки закрепиться на нашем рынке, увенчавшейся успехом в двух российских столицах, марка smart переходит в агрессивное наступление. С весны модельный ряд «умников» пополнили сразу две новинки: версия Cabrio с мягким верхом и горячая модификация от Brabus. Обе машины могут поставляться с самым мощным, 102-сильным мотором, но та, что несет на себе логотип известного немецкого тюнинг-ателье, дополнительно оснащена спортивной подвеской с заниженным на 10 миллиметров дорожным просветом, рычагами переключения передач и стояночного тормоза с отделкой из кожи и алюминия, накладками из нержавеющей стали на педалях, окрашенными в цвет кузова бамперами и порогами, а также роскошными колесными дисками Monoblock VII. И еще одна хорошая новость для всех поклонников smart: в перечне комплектаций этой модели наконец появилась самая доступная базовая версия Pure ценой чуть больше полумиллиона рублей, причем она уже изначально оснащена кондиционером. Ну, а тем, кому нужно больше комфорта, предлагается автомобиль с разработанным специально для России пакетом опций «Особая серия». В него входят панорамная крыша, климат-контроль, роботизированная коробка передач и многое другое.

Цена: от 950 000 руб.
Мощность: 102 л. с.
Макс. скорость: 155 км/ч
Время разгона 0–100 км/ч: 8,9 с

Lexus NX

По-хорошему, этот автомобиль должен был появиться лет пять назад, когда спрос на компактные кроссоверы стал расти со стремительной быстротой. Но тогда инженеры Lexus лишь заложили основу для своего будущего бестселлера, успех которого был предопределен еще на стадии концептуальной разработки. NX — самый маленький (длиной 4,63 метра) кроссовер в модельной гамме Lexus, а потому и самый доступный. Впрочем, не только ожидаемо привлекательная цена, которая пока остается тайной за семью печатями, определяет радужные рыночные перспективы японской новинки. Этот автомобиль превосходен сам по себе. Он прекрасно сложен как снаружи, так и изнутри и выглядит интереснее многих одноклассников, будь то стандартная версия или экспрессивная модификация F SPORT с контрастным красно-черным салоном. При этом за красивой оберткой Lexus NX скрывается еще и очень вкусная начинка: экономичный гибридный привод и темпераментный турбомотор, полноприводная трансмиссия, новейший мультимедийный комплекс с управлением при помощи тачпада, а также самые совершенные системы безопасности и помощи водителю, включая работающий на любой скорости адаптивный круиз-контроль и камеры кругового обзора.

3 альбома для июньского тест-драйва

Джек Уайт
Lazaretto

Экс-лидер The White Stripes метит в Книгу рекордов Гиннесса в качестве чемпиона по быстрой звукозаписи. На днях он умудрился за час лично изготовить виниловую пластинку Нила Янга. Собственный EP, анонсирующий выход большого сольного альбома, сваял за четыре часа. Туда вошли бодрая Lazaretto и кавер на Power of My Love Элвиса Пресли.

Pompeya
Night

Четыре новые композиции от модных московских инди-рокеров: расслабляющее звучание подойдет для пляжных пати, а ощутимый привкус ретро — для винтажных вечеринок.

Vougal
Vougal

«Вы не поверите, что это made in Russia» — пишут в профильных сообществах о музыке петербургского проекта Vougal. Интеллигентный, богато аранжированный поп на стыке ранних сольных опытов Джорджа Майкла и лучших вещей Primal Scream записан именно за рубежом: в Любляне, у продюсера Сари Хавличека.


Текст: Максим Федоров


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: ТОП 50 2014

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также