Kia Optima и Volvo Concept Estate

Современные машины все больше напоминают высокотехнологичные гаджеты. Однако, думая о содержании, автопроизводители не должны забывать о форме, ведь для успешных продаж дизайн автомобиля имеет первостепенное значение.

Kia Optima

Первый корейский бизнес-седан, способный на равных конкурировать с лучшими немецкими и японскими одноклассниками, получил ряд важных усовершенствований. Под чутким руководством гуру автодизайна Петера Шрайера в облик «Оптимы» внесли несколько штрихов, которые позволили привести его к общему знаменателю с последними новинками Kia Motors. Основной переделке подверглась передняя светотехника: светодиодные ходовые огни переехали с бампера в фары, кроме того, седан получил фирменные светодиодные противотуманки, как у флагманского лимузина Quoris и «горячего» хетчбэка Kia Cee'd GT. Концепция салона с ориентированным на водителя кокпитом осталась прежней, но при этом повысилось качество материалов отделки и изменился профиль передних сидений: они стали лучше держать в поворотах и при торможении. Главным новшеством в ходовой части стало появление на всех модификациях «Оптимы» адаптивных амортизаторов, способных автоматически подстраиваться под характер дорожного полотна. А вот характер самого автомобиля теперь можно менять принудительно: система Drive Mode Select позволяет подстроить режим работы мотора и АКП под спортивный либо экономичный стиль вождения.

Цена: от 969 900 руб.
Мощность: 180 л. с.
Макс. скорость: 210 км/ч
Время разгона 0–100 км/ч: 9,5 с

Volvo Concept Estate

Вслед за показанным во Франкфурте спортивным купе и дебютировавшим в Детройте трехдверным кроссовером череду концептуальных новинок Volvo продолжил элегантный универсал, чья премьера прошла на Женевском автосалоне. Все эти модели являются частями пазла: сложив их воедино, можно получить представление о новом поколении кроссовера XC90, встречи с которым мы с нетерпением ждем этой осенью в Париже. Но в отличие от двух своих предшественников Concept Estate вышел за рамки роли посла новых дизайнерских идей шведского автопроизводителя. Еще один его козырь — уникальная медиасистема Apple CarPlay, рожденная в сотрудничестве с компанией из Купертино. Она позволяет владельцу iPhone получить моментальный доступ к навигации, музыке, телефону и другим приложениям, перечень которых со временем будет расширяться. Интерфейс CarPlay полностью идентичен таковому в мобильных устройствах Apple. Привычные жесты и иконки, а также чувствительный мультитач-экран делают управление системой привычным и уютным, как домашние тапочки. Первым серийным Volvo, который получит эту систему, станет новый XC90. Учитывая популярность «яблочных» гаджетов и возможность апгрейда CarPlay, сотрудничество с Apple открывает для шведов большие перспективы.

3 альбома для майского тест-драйва новой медиасистемы

Майкл Джексон
Xscape

Второй посмертный альбом Майкла Джексона — восемь ранее не опубликованных треков в «тюнингованной» версии — выйдет 9 мая. Продюсер — Тимбаланд при содействии таких персонажей, как Родни Джеркинс и Джером Хармон. Вокальный вклад сделают Мэри Джей Блайдж и Д'Анджело.

Лана Дель Рей
Once Upon a Dream

Этот сингл, кавер песни к диснеевской анимации «Спящая красавица» 1959 года, он же титульная песня из саундтрека к фэйритейл «Малефисента» с Анджелиной Джоли в главной роли, можно слушать на длительном репите. Собственно, мы так и делаем с января, ожидая выхода фильма, который, кажется, опять перенесли. На этот раз на 2 июля.

On-the-Go
Young Hearts

Итак, братья Макарычевы наконец-то готовы представить свой новый альбом. Некоторые песни мы уже знаем: ребята сцеживали их нам сингл за синглом последние месяцы. Но мы готовы к новым открытиям — таким же летящим, как песня Brother и Out of Sight, например.


Текст: Максим Федоров


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Май 2014

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также