Acura MDX и Harley-Davidson Rushmore

Америка — это не только Голливуд и фастфуд. Помимо фильмов и гамбургеров американцы также научились делать отличные кроссоверы и мотоциклы.

Acura MDX

Если прежде автомобили марки Acura россияне могли купить и отремонтировать лишь у «серых» дилеров, то с апреля право продажи и обслуживания продукции североамериканского премиум-подразделения компании Honda перейдет к официальным представителям. Первыми моделями, которые попадут на российскую землю через уполномоченного импортера, станут компактный кроссовер Acura RDX и флагман Acura MDX нового поколения — внушительный семиместный кроссовер с просторным салоном, отличной динамикой и скромным аппетитом. Последний, хоть и двухтонная глыба, благодаря 290-сильному мотору 3.5 V6 с системой отключения половины цилиндров при небольших нагрузках потребляет на шоссе всего 7 литров бензина на 100 километров. И ведь модель отнюдь не тихоходная: на гоночном кольце Нюрбургринг она отыграла 8 секунд на круге у своего более мощного предшественника! Кстати, специально для России Acura MDX была доработана: изменились настройки подвески, дорожный просвет увеличился с 18,5 до 20 сантиметров, а максимальная скорость выросла с 185 до 205 километров в час. Помимо этого новинка будет привлекать оснащением, где среди прочего есть полностью светодиодные фары и универсальный сенсорный дисплей, заменивший кучу кнопок и регуляторов на центральной консоли.

Цена: 2 499 000 руб.
Мощность: 290 л. с.
Макс. скорость: 205 км/ч
Время разгона 0–100 км/ч: 7,6 с 

Harley-Davidson Rushmore

Потратив годы на планирование, дизайнерские, конструкторские и испытательные работы, проведя бессчетное количество часов в седле и в общении со своими поклонниками, специалисты Harley-Davidson представили на суд общественности результаты проекта Rushmore: семейство туринговых мотоциклов и трайков. Общее определение, которое можно дать линейке Harley-Davidson Rushmore 2014 модельного года, включает три эпитета: умные, удобные, чуткие. Конечно, спецы Harley-Davidson пока не способны наделять свои творения интеллектом, но весьма близки к этому. Ведь их новые разработки — целый кладезь инноваций, включающих усовершенствованный обтекатель, новый мощный двигатель с жидкостным охлаждением головок цилиндров, информационно-развлекательную систему с навигацией, открывающиеся в одно касание вместительные кофры и многое другое. В Harley-Davidson постарались сделать так, чтобы мотопутешественники почувствовали комфорт и заботу о себе с первых метров дороги и могли получить максимальное наслаждение от поездки, недоступное владельцам мотоциклов других марок.

The Handsome Family
Far from Any Road

Кровавая баллада Бретта и Ренни Спаркс, семейного дуэта, специализирующегося на дарк-кантри и вестернзонгах, открывает все восемь серий, сопровождая убийственно красивые титры.

Боб Дилан
Rocks and Gravel

Пока детектив Коул допрашивает в придорожном баре двух девиц-профессионалок, Боб Дилан интересуется у мамы, когда же он встретит девчонку своей мечты.

Wu-Tang Clan
Clan in da Front

Байкеры, переодетые полицейскими, врываются в дом, куда, кажется, перевезли весь реквизит из «Волка с Уолл-стрит», под бодрящий речитатив The RZA и Method Man.

Дуайт Йокам
The Heart That You Own

Классическое кантри от образцового кантримена для танцев в пабе — собственно, под эту жалостливую песню и происходит брачный танец Харта и Мэгги.

Айк и Тина Тернер
Too Many Tears in My Eyes

После отстранения детектив Раст устраивает домашний брейнсторм, вычисляя Каркозу и Желтого Короля с помощью фонарика и культового блокбастера семьи Тернер.


Текст: Максим Федоров


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Апрель 2014

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также