Культ личности

Для россиян слово «джип» стало синонимом целого класса автомобилей. И дело тут не только в давней истории Jeep как производителя внедорожников. Эта марка укоренилась в нашем подсознании во многом благодаря одной-единственной модели — культовому Grand Cherokee, появившемуся на свет в начале 1990-х.

Главные ценности «вождя» племени Jeep — обаятельная внешность, отличная динамика и проходимость, высокий уровень комфорта и богатство оснащения. В новом году все эти качества культового внедорожника были подняты еще выше. То, что произошло с Grand Cherokee 2014-го модельного года, производитель называет не иначе как технологической революцией. И это, пожалуй, самое точное определение метаморфоз, затронувших как внешний облик, так и «начинку» автомобиля.

Встречая обновленный Grand Cherokee по одежке, первое, на что обращаешь внимание, — это биксеноновые фары со светодиодными секциями ходовых огней, настолько же эффектные, насколько эффективные. Еще один элемент экстерьера, которого коснулись изменения, — легкосплавные колесные диски, получившие более броский дизайн. Кроме того, цветовая палитра кузова стала богаче, так что покупатель сможет подобрать для себя еще не примелькавшиеся варианты окраски. В оформлении интерьера используются материалы подиумного класса — например, кожа наппа, которой вручную обшиты сиденья, передняя панель и новый трехспицевый руль. Подверглись апгрейду и электронные компоненты салона: на центральной консоли разместился 8,4-дюймовый сенсорный дисплей медиасистемы Uconnect, а панель приборов украсил экран c диагональю 7 дюймов. В качестве опции покупатели «заряженного» Grand Cherokee SRT также могут заказать аудиосистему Harman Kardon мощностью 825 ватт с девятнадцатью динамиками и объемным звуком. Но в компании не ограничились «косметикой»: основательной доработке подверглась трансмиссия внедорожника. Теперь в стандартное оснащение этой модели входит 8-ступенчатый автомат, позволивший значительно уменьшить расход топлива, улучшить динамику, а также обеспечить плавную и быструю смену передач. Кроме того, был расширен перечень систем полного привода, и в зависимости от потребностей можно подобрать одну из трех версий системы Quadra-Trac, которая будет оптимальной. Однако как понять, что нужно именно вам, и оценить возможности Jeep на настоящем бездорожье еще на этапе планирования покупки? Жителям Москвы и области сделать это проще простого: для них открылся внедорожный полигон Jeep Territory в «Крокус Сити». Здесь можно протестировать не только Grand Cherokee, но и прочие модели Jeep, включая последние новинки: Compass, Wrangler Rubicon и Wrangler Unlimited Rubicon. Каждый участник тест-драйва получит сертификат, подтверждающий прохождение спецкурса внедорожного вождения. Jeep Territory работает круглый год, шесть дней в неделю, кроме понедельника.

Факты

С момента появления на рынке в 1992 году общие продажи Grand Cherokee по всему миру превысили 5 миллионов экземпляров.

Новинка может оснащаться адаптивным круиз-контролем с функцией замедления автомобиля вплоть до полной остановки и системой предотвращения столкновения.

Для обновленного внедорожника доступны три системы полного привода, а также системы контроля тяги Selec-Terrain и Selec-Trac.

Перечень комплектаций Grand Cherokee, включавший версии Limited, Overland и SRT, пополнился комплектацией Laredo. 

Уверенный рост

«Крайслер РУС» продолжает успешно развиваться, о чем свидетельствуют данные продаж: в 2013 году они выросли на 28%, и это один из самых высоких показателей по рынку.

Также компания решительно укрепила позиции на российском рынке брендов Jeep, Alfa Romeo, FIAT и FIAT Professional, запустив программу помощи на дорогах с привилегированным сервисом: выездом аварийного комиссара и услугой Pick & Go.

И — ура! — начались прямые поставки Alfa Romeo в пять городов России. Продажи моделей легендарного бренда стартовали в начале года в дилерских центрах «Крайслер РУС».

+ 3 альбома марта для разных путешествий на Grand Cherokee

BECK
Morning Phase
JOHNNY CASH
Out Among the Stars (из неизданного)
KYLIE MINOGUE
Kiss Me Once

  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также